Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Иран не будет замораживать добычу нефти

- -
Аа +

Иран не возьмет на себя обязательств по заморозке добычи нефти, хоть и поддерживает шаги ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка, заявил в среду представитель страны в ОПЕК Мехди Асали.

"Поддерживая меры ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка и установлению справедливых цен на нефть, Иран не намерен брать на себя обязательств по приостановке увеличения производства нефти", - сказал Асали в интервью агентству Shana.

Очередная встреча министров ОПЕК пройдет 2 июня в Вене. Представители российского Минэнерго не планируют принимать участие в заседании даже на экспертном уровне. А глава министерства Александр Новак в минувшую пятницу сообщил, что не ждет по итогам министерской встречи ОПЕК никаких решений, в том числе по изменению квот.

Во встрече примет участие министр нефти Ирана Биджан Зангане и представители Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), сообщил ранее источник в постоянной миссии Ирана при ОПЕК.

Вопрос заморозки добычи нефти ранее обсуждался нефтедобывающими странами в апреле на встрече в Дохе, однако производители так и не смогли прийти к соглашению. На переговорах Саудовская Аравия заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 млн барр./сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »