Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Иран не будет замораживать добычу нефти

- -
Аа +

Иран не возьмет на себя обязательств по заморозке добычи нефти, хоть и поддерживает шаги ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка, заявил в среду представитель страны в ОПЕК Мехди Асали.

"Поддерживая меры ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка и установлению справедливых цен на нефть, Иран не намерен брать на себя обязательств по приостановке увеличения производства нефти", - сказал Асали в интервью агентству Shana.

Очередная встреча министров ОПЕК пройдет 2 июня в Вене. Представители российского Минэнерго не планируют принимать участие в заседании даже на экспертном уровне. А глава министерства Александр Новак в минувшую пятницу сообщил, что не ждет по итогам министерской встречи ОПЕК никаких решений, в том числе по изменению квот.

Во встрече примет участие министр нефти Ирана Биджан Зангане и представители Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), сообщил ранее источник в постоянной миссии Ирана при ОПЕК.

Вопрос заморозки добычи нефти ранее обсуждался нефтедобывающими странами в апреле на встрече в Дохе, однако производители так и не смогли прийти к соглашению. На переговорах Саудовская Аравия заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 млн барр./сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »