Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

IPO "Детского мира" состоится в феврале 2017 года на Московской бирже

- -
Аа +

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков подтвердил, что IPO "Детского мира" состоится в феврале 2017 года на Московской бирже.

"Мы действительно будем делать IPO в феврале этого года на площадке, на московской", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Евтушенкова, компания рассматривала биржи в Гонконге, Лондоне и Москве. "Сегодня интерес инвесторов очень большой к этому вопросу. Мы приняли решение, (выбрали - прим. ред.) московскую площадку, тем более в "Детском мире" у нас уже есть иностранные инвесторы, у нас есть китайский фонд, у нас есть Саудовской Аравии фонд, у нас есть РФПИ, то есть у нас достаточно солидное присутствие уже есть. Поэтому будем рассчитывать, что IPO пройдет успешно, и честно говоря мы уже устремлены в будущее, в следующее IPO, считаем, что это уже не за горами, и постараемся провести его достойно", - рассказал Евтушенков.

Доля АФК (сейчас "Система" владеет 72,6% акций ритейлера) в "Детском мире" после IPO будет более 50%. "Мы останемся по-прежнему контролирующими акционерами, все остальное будет размещено на рынке", - пояснил председатель совета директоров.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что в рамках IPO планируется разместить около 30% "Детского мира". Продавцами акций ритейлера выступят АФК "Система", Российско-китайский инвестиционный фонд через инвестиционные компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited, а также менеджмент "Системы" и "Детского мира". При этом АФК по итогам IPO намерена сохранить контрольный пакет акций (сейчас "Система" владеет 72,6% акций ритейлера).

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития", а также одноименные интернет- магазины. Ранее 100% группы контролировала АФК "Система", однако в начале 2016 г. "Система" сообщила, что завершила продажу 23,1% акций группы Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) за 9,75 млрд руб. Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2016 г., АФК "Система" принадлежит 72,57% акций "Детского мира". Кроме того, миноритариями "Детского мира" являются гендиректор группы Владимир Чирахов (1,79% акций) и члены правления "Детского мира" Кристофер Алан Бакстер (0,87%) и Валентин Корчунов (1,05%).

Выручка "Детского мира" за 9 месяцев 2016 г. возросла на 36% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и достигла 54,2 млрд руб. По итогам 2016 г. группа "Детский мир" насчитывает 525 магазинов: 480 магазинов "Детский мир" и 45 магазинов ELC. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »