Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Инвестиции в строительство в Ингушетии за 10 лет превысили 120 млрд рублей

Аа +
- -

Более 120 млрд руб. было инвестировано в период с 2008 по 2017 год включительно в строительство в Ингушетии, построено порядка 450 объектов, в том числе образовательных, культурных и спортивных, сообщает в среду пресс-служба главы региона.

"В Республике Ингушетия с 2008 года построено порядка 450 объектов. Общий объем государственных и внебюджетных инвестиций в основной капитал за период с 2008 по 2017 год включительно составляет, по предварительной оценке, порядка 121,6 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 86 объектов были построены в сфере образования, 31 объект - здравоохранения, 34 - промышленности и сельского хозяйства, 58 объектов - в сфере культуры, спорта и туризма. Возведенные в течение десяти лет объекты обеспечили работой порядка 9,6 тыс. человек.

Кроме того, были обустроены семьи, проживающие в оползневой зоне на участке площадью 110 га в городе Малгобеке. Так, были построены 32 многоквартирных дома, что позволило обеспечить 843 семьи жильем общей площадью 90,4 тыс. кв. м.

"В последние годы построены десятки учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта. Это позволило нам в некоторой степени приблизиться к установленным в стране нормативам. Но у нас еще остается нехватка социальных объектов, поэтому нам следует продолжить работу по строительству больниц, школ, детских садов, домов культуры, спортивных сооружений", - цитирует пресс-служба главу субъекта Юнус-Бека Евкурова.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии планируют завершить переселение жильцов из аварийных многоквартирных домов в республике в мае 2018 года. Отмечалось, что в течение этого времени в новые дома въедут почти 800 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »