При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Более 120 млрд руб. было инвестировано в период с 2008 по 2017 год включительно в строительство в Ингушетии, построено порядка 450 объектов, в том числе образовательных, культурных и спортивных, сообщает в среду пресс-служба главы региона.
"В Республике Ингушетия с 2008 года построено порядка 450 объектов. Общий объем государственных и внебюджетных инвестиций в основной капитал за период с 2008 по 2017 год включительно составляет, по предварительной оценке, порядка 121,6 млрд рублей", - говорится в сообщении.
Как отмечается, 86 объектов были построены в сфере образования, 31 объект - здравоохранения, 34 - промышленности и сельского хозяйства, 58 объектов - в сфере культуры, спорта и туризма. Возведенные в течение десяти лет объекты обеспечили работой порядка 9,6 тыс. человек.
Кроме того, были обустроены семьи, проживающие в оползневой зоне на участке площадью 110 га в городе Малгобеке. Так, были построены 32 многоквартирных дома, что позволило обеспечить 843 семьи жильем общей площадью 90,4 тыс. кв. м.
"В последние годы построены десятки учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта. Это позволило нам в некоторой степени приблизиться к установленным в стране нормативам. Но у нас еще остается нехватка социальных объектов, поэтому нам следует продолжить работу по строительству больниц, школ, детских садов, домов культуры, спортивных сооружений", - цитирует пресс-служба главу субъекта Юнус-Бека Евкурова.
Ранее сообщалось, что власти Ингушетии планируют завершить переселение жильцов из аварийных многоквартирных домов в республике в мае 2018 года. Отмечалось, что в течение этого времени в новые дома въедут почти 800 человек.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение