Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Инвестиции в экономику Таймыра в 2016 году выросли на 85%

- -
Аа +

Объем инвестиций в основной капитал на Таймыре (север Красноярского края) в 2016 году увеличился на 85,4%, сообщили ТАСС в Красноярскстате.

"В 2016 году объем инвестиций составил 45,583 млрд рублей, что выше показателей 2015 года на 85,4%. Основной приток инвестиций связан с освоением Сузунского нефтегазового месторождения", - сказали в ведомстве.

Сузунское нефтегазовое месторождение расположено на севере Красноярского края. Вместе с Лодочным, Тагульским и Ванкорским месторождениями входит в Ванкорский блок. Месторождение было открыто в 1972 году. Оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера (Сузунского, Тагульского и Лодочного), находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения, с 2013 года является "Ванкорнефть" - дочернее предприятие "Роснефти".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее сообщал о завершении формирования Ванкорского кластера. По его оценке, Сузун даст 1,2 млн тонн нефти с выходом на ежегодную добычу 4,5 млн тонн. В рамках подготовки Сузунского месторождения к запуску было пробурено более 60 добывающих скважин, построен межпромысловый нефтепровод Сузун-Ванкор протяженностью 73 км и пропускной способностью 5 млн тонн в год.

Красноярские власти планируют создать на севере края Таймыро-Туруханскую опорную зону и за счет этого в 2017-2019 году привлечь дополнительно 50 млрд рублей инвестиций. В рамках проекта намечено привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры зоны и города Норильска, создать новые центры нефтегазодобычи и угледобычи.

Реализация этого проекта позволит экспортировать ежегодно до 3 млн тонн угля, а также до 5 млн тонн нефти и дополнительно создаст до 4 тысяч новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »