Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Инвестиции в экономику Таймыра в 2016 году выросли на 85%

Аа +
- -

Объем инвестиций в основной капитал на Таймыре (север Красноярского края) в 2016 году увеличился на 85,4%, сообщили ТАСС в Красноярскстате.

"В 2016 году объем инвестиций составил 45,583 млрд рублей, что выше показателей 2015 года на 85,4%. Основной приток инвестиций связан с освоением Сузунского нефтегазового месторождения", - сказали в ведомстве.

Сузунское нефтегазовое месторождение расположено на севере Красноярского края. Вместе с Лодочным, Тагульским и Ванкорским месторождениями входит в Ванкорский блок. Месторождение было открыто в 1972 году. Оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера (Сузунского, Тагульского и Лодочного), находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения, с 2013 года является "Ванкорнефть" - дочернее предприятие "Роснефти".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее сообщал о завершении формирования Ванкорского кластера. По его оценке, Сузун даст 1,2 млн тонн нефти с выходом на ежегодную добычу 4,5 млн тонн. В рамках подготовки Сузунского месторождения к запуску было пробурено более 60 добывающих скважин, построен межпромысловый нефтепровод Сузун-Ванкор протяженностью 73 км и пропускной способностью 5 млн тонн в год.

Красноярские власти планируют создать на севере края Таймыро-Туруханскую опорную зону и за счет этого в 2017-2019 году привлечь дополнительно 50 млрд рублей инвестиций. В рамках проекта намечено привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры зоны и города Норильска, создать новые центры нефтегазодобычи и угледобычи.

Реализация этого проекта позволит экспортировать ежегодно до 3 млн тонн угля, а также до 5 млн тонн нефти и дополнительно создаст до 4 тысяч новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »