Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции в экономику Таймыра в 2016 году выросли на 85%

Аа +
- -

Объем инвестиций в основной капитал на Таймыре (север Красноярского края) в 2016 году увеличился на 85,4%, сообщили ТАСС в Красноярскстате.

"В 2016 году объем инвестиций составил 45,583 млрд рублей, что выше показателей 2015 года на 85,4%. Основной приток инвестиций связан с освоением Сузунского нефтегазового месторождения", - сказали в ведомстве.

Сузунское нефтегазовое месторождение расположено на севере Красноярского края. Вместе с Лодочным, Тагульским и Ванкорским месторождениями входит в Ванкорский блок. Месторождение было открыто в 1972 году. Оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера (Сузунского, Тагульского и Лодочного), находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения, с 2013 года является "Ванкорнефть" - дочернее предприятие "Роснефти".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее сообщал о завершении формирования Ванкорского кластера. По его оценке, Сузун даст 1,2 млн тонн нефти с выходом на ежегодную добычу 4,5 млн тонн. В рамках подготовки Сузунского месторождения к запуску было пробурено более 60 добывающих скважин, построен межпромысловый нефтепровод Сузун-Ванкор протяженностью 73 км и пропускной способностью 5 млн тонн в год.

Красноярские власти планируют создать на севере края Таймыро-Туруханскую опорную зону и за счет этого в 2017-2019 году привлечь дополнительно 50 млрд рублей инвестиций. В рамках проекта намечено привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры зоны и города Норильска, создать новые центры нефтегазодобычи и угледобычи.

Реализация этого проекта позволит экспортировать ежегодно до 3 млн тонн угля, а также до 5 млн тонн нефти и дополнительно создаст до 4 тысяч новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »