Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Инвестиции в экономику Таймыра в 2016 году выросли на 85%

- -
Аа +

Объем инвестиций в основной капитал на Таймыре (север Красноярского края) в 2016 году увеличился на 85,4%, сообщили ТАСС в Красноярскстате.

"В 2016 году объем инвестиций составил 45,583 млрд рублей, что выше показателей 2015 года на 85,4%. Основной приток инвестиций связан с освоением Сузунского нефтегазового месторождения", - сказали в ведомстве.

Сузунское нефтегазовое месторождение расположено на севере Красноярского края. Вместе с Лодочным, Тагульским и Ванкорским месторождениями входит в Ванкорский блок. Месторождение было открыто в 1972 году. Оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера (Сузунского, Тагульского и Лодочного), находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения, с 2013 года является "Ванкорнефть" - дочернее предприятие "Роснефти".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее сообщал о завершении формирования Ванкорского кластера. По его оценке, Сузун даст 1,2 млн тонн нефти с выходом на ежегодную добычу 4,5 млн тонн. В рамках подготовки Сузунского месторождения к запуску было пробурено более 60 добывающих скважин, построен межпромысловый нефтепровод Сузун-Ванкор протяженностью 73 км и пропускной способностью 5 млн тонн в год.

Красноярские власти планируют создать на севере края Таймыро-Туруханскую опорную зону и за счет этого в 2017-2019 году привлечь дополнительно 50 млрд рублей инвестиций. В рамках проекта намечено привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры зоны и города Норильска, создать новые центры нефтегазодобычи и угледобычи.

Реализация этого проекта позволит экспортировать ежегодно до 3 млн тонн угля, а также до 5 млн тонн нефти и дополнительно создаст до 4 тысяч новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]