При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Интеррос» не подавал заявки на обратный выкуп своих акций в «Норникеле», так как считает их недооцененными. Доля «Интерроса» в ГМК по итогам buyback вырастет и это соответствует стратегии предприятия, сообщает «Интеррос».
«Компания «Интеррос» не подавала заявки на обратный выкуп своих акций «Норникеля». По итогам buyback доля «Интерроса» в «Норникеле» увеличится, что соответствует долгосрочной стратегии «Интерроса», — говорится в сообщении.
«Мы видим недооцененность и большой потенциал „Норникеля“, поэтому, как ответственный управляющий акционер, будем продолжать вкладывать в компанию, а не избавляться от акций», — отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.
Обратный выкуп акций «Норникеля» на сумму около $2 млрд, который ранее был одобрен акционерами ГМК, пройдет во второй половине 2021 г., сообщал «Русал» (второй крупнейший акционер «Норникеля»). Сам «Русал» примет решение о своем участии в программе buyback в зависимости от рыночных условий на момент выкупа.
Цель обратного выкупа — поддержка рыночной капитализации компании и инвестиционной привлекательности акций «Норникеля», а также создание условий для запуска программы долгосрочного стимулирования сотрудников, на которую планируется направить 0,5% уставного капитала ГМК.
«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.
Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.
Основные акционеры «Норникеля» — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет 34,6% акций), «Русал» (27,8% акций) и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (4,7% акций).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение