Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

«Интеррос» не будет участвовать в buyback «Норникеля»

- -
Аа +

«Интеррос» не подавал заявки на обратный выкуп своих акций в «Норникеле», так как считает их недооцененными. Доля «Интерроса» в ГМК по итогам buyback вырастет и это соответствует стратегии предприятия, сообщает «Интеррос».

«Компания «Интеррос» не подавала заявки на обратный выкуп своих акций «Норникеля». По итогам buyback доля «Интерроса» в «Норникеле» увеличится, что соответствует долгосрочной стратегии «Интерроса», — говорится в сообщении.

«Мы видим недооцененность и большой потенциал „Норникеля“, поэтому, как ответственный управляющий акционер, будем продолжать вкладывать в компанию, а не избавляться от акций», — отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.

Обратный выкуп акций «Норникеля» на сумму около $2 млрд, который ранее был одобрен акционерами ГМК, пройдет во второй половине 2021 г., сообщал «Русал» (второй крупнейший акционер «Норникеля»). Сам «Русал» примет решение о своем участии в программе buyback в зависимости от рыночных условий на момент выкупа.

Цель обратного выкупа — поддержка рыночной капитализации компании и инвестиционной привлекательности акций «Норникеля», а также создание условий для запуска программы долгосрочного стимулирования сотрудников, на которую планируется направить 0,5% уставного капитала ГМК.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Основные акционеры «Норникеля» — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет 34,6% акций), «Русал» (27,8% акций) и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (4,7% акций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1996
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »