Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Инфляция в Венесуэле с начала года превысила 248%

- -
Аа +

Накопленная инфляция в Венесуэле в период с начала 2017 года по июль достигла 248,6%, заявил представитель финансового комитета Национальной Ассамблеи (парламент страны) Анхель Альварадо.

В июле потребительские цены в стране выросли на 26% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1501% в годовом выражении, сообщил он. Для сравнения: в июне инфляция в Венесуэле составила 21,4% относительно предыдущего месяца.

"Ускорение инфляции в помесячном выражении связано с низким предложением долларов США на официальном рынке, быстрой девальвацией национальной валюты (боливара) на черном рынке, а также с политической неопределенностью, которая наносит серьезный вред экономической динамике в целом", - цитирует Альварадо агентство Bloomberg.

Тот факт, что правительство Венесуэлы печатает деньги, чтобы обеспечить объявленное ранее повышение минимального уровня зарплат, способствует ускорению инфляции, отметил Альварадо.

Сложная экономическая ситуация в стране, население которой страдает от нехватки продуктов питания, провоцирует массовые беспорядки, ставшие причиной гибели более 120 людей за последние четыре месяца.

Правительство действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро не публикует официальные данные об инфляции уже более года, поэтому Национальная Ассамблея, лидерство в которой удерживают оппозиционные партии, обнародовала собственные оценки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »