При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы умеренно снижаются в четверг на вернувшихся опасениях за торговое соглашение США и Китая, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 17.50 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижается на 0,09%, до 27761,5 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,18%, до 8466,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,06%, до 3092,21 пункта.
В центре внимания инвесторов по-прежнему находятся торговые отношения США и Китая. Накануне СМИ сообщали, что американский президент Дональд Трамп заявил о согласии Китая закупать сельскохозяйственную продукцию на сумму до 50 миллиардов долларов в год. Однако китайские чиновники осторожно отнеслись к этому комментарию и отметили, что в любой момент могут прекратить закупки.
Трейдеры также находятся под влиянием макростатистики. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 ноября, увеличилось на 14 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 225 тысяч, сообщило ранее в четверг министерство труда страны.
Акции американской технологической компании Cisco Systems Inc упали на 5,9% после того, как производитель сетевого оборудования объявил, что компания ожидает снижения выручки в текущем квартале на 5% на фоне падения спроса на маршрутизаторы и коммутаторы.
Акции Walmart в это же время дорожают на 1,9% после сообщения компании об увеличении чистой прибыли в 3,2 раза по итогам первых трёх кварталов финансового года (за февраль-октябрь).
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Логистика 3.0: Full Truck Alliance как нервная система китайской экономики
Не каждый день логистическая платформа, больше известная своей деятельностью по поиску дальнобойщиков и грузоотправителей, внезапно привлекает внимание. Но именно это и произошло с Full Truck Alliance.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение