Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Индексы рынка акций США завершили торги разнонаправленной динамикой

- -
Аа +

Dow Jones Industrial Average снизился в среду по итогам четвертой сессии подряд, завершив торги на минимальном уровне с начала 2017 года, сообщает MarketWatch. Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли по итогам сессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился по итогам торгов на 0,1% - до 19804,72 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2%, составив 2271,89.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,3% - до 5555,65 пункта.

Некоторую поддержку фондовому рынку США в среду оказали позитивные статданные по американской экономике.

Так, инфляция в стране в 2016 году ускорилась до 2,1% - максимума за пять лет, сообщило министерство труда США. Объем промышленного производства в США в декабре увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные Федеральной резервной системы (ФРС). Рост промпроизводства стал максимальным с ноября 2014 года.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США продолжила расти сдержанными (modest) темпами в период с конца ноября до завершения 2016 года, при этом ценовое давление несколько усилилось, говорится в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Восемь из 12 федеральных округов сообщили о сдержанном ценовом давлении, а остальные - о незначительном повышении цен. Лишь в Атланте цены остались неизменными.

Глава ФРС Джанет Йеллен, выступавшая в среду в Сан-Франциско, заявила, что ожидает нескольких повышений ставок американским ЦБ в год до конца 2019 года.

Фондовый трейдер R.W. Baird & Co. Майк Антонелли отмечает, что существенных движений на американском рынке акций ждать не стоит до тех пор, пока инвесторы не смогут составить более четкую картину в отношении корпоративной отчетности за четвертый квартал.

Акции Goldman Sachs снизились по итогам торгов 0,6%, несмотря на сильную отчетность банка за прошедший квартал. Goldman Sachs увеличил чистую прибыль в октябре-декабре 2016 года более чем втрое на фоне роста выручки от операций с инструментами с фиксированной доходностью. Квартальные показатели прибыли и выручки Goldman Sachs превзошли ожидания экспертов.

Тем временем стоимость акций Citigroup, выручка которого в минувшем квартале не оправдала ожиданий рынка, упала на 1,7%.

Котировки бумаг Morgan Stanley, Bank of America и JPMorgan Chase & Co. выросли по итогам торгов соответственно на 1,7%, 2,6% и 0,5%.

Акции ритейлеров находятся в центре внимания трейдеров в последние дни, с учетом публикации компаниями данных о продажах за предпраздничный период.

В среду Target Corp. понизила прогноз прибыли на четвертый финансовый квартал 2016 года, отметив, что негативное влияние на ее выручку оказал "разочаровывающий покупательский трафик" в период праздников. Прибыль по итогам квартала, завершающегося в январе, составит $1,45-1,55 на акцию, ожидают в Target. Предыдущий прогноз ритейлера предполагал, что этот показатель составит $1,55-1,77 на акцию.

Стоимость акций Target упала в цене на 5,8% по итогам торгов в среду.

Бумаги J.C. Penney подешевели на 1,9% вслед за ухудшением оценки акций сети универсальных магазинов до "ниже рынка" с "нейтрально" аналитиками Credit Suisse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »