Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Индексы МосБиржи и РТС повысились на полпроцента

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся на повышательном тренде, завершил четверг полупроцентным ростом индексов.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали мажорный настрой на фоне возобновившихся надежд, что США и Китаю удастся разрешить торговые противоречия.

Фондовые индексы АТР в основном завершили день ростом.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону.

Нефтяные цены с утра снижались после более чем 4-процентного роста накануне, что стало максимальным скачком за 2 месяца. Днем цены менялись слабо и разнонаправленно, потом пошли в рост продолжили активно подниматься после выхода данных о запасах топлива в США. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,2, за WTI - $57,6.

Утром рынок акций РФ превысил 2800 пунктов по индексу МосБиржи на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, подогретой новостями о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; корректировались после ралли акции"Сургутнефтегаза".

Днём фондовый рынок продолжал подниматься вслед за мировыми площадками на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; индекс МосБиржи превысил 2810 пунктов и достиг уровня почти 2-месчной давности, при этом локомотивами роста выступали "ЛУКОЙЛ", "Газпром" и Сбербанк.

К вечеру рынок акций РФ перешел в фазу консолидации в ожидании статистики из США; индекс МосБиржи пытался удержать протестированный рубеж 2800 пунктов, в аутсайдерах по-прежнему оставались просевшие бумаги "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,49% и составил 2807,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,54% - до 1337,92 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сбербанка, "префы" Ростелекома и Татнефти, акции Газпром нефти, ЛУКОЙЛА, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1037
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »