Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Индексы МосБиржи и РТС повысились на полпроцента

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся на повышательном тренде, завершил четверг полупроцентным ростом индексов.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали мажорный настрой на фоне возобновившихся надежд, что США и Китаю удастся разрешить торговые противоречия.

Фондовые индексы АТР в основном завершили день ростом.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону.

Нефтяные цены с утра снижались после более чем 4-процентного роста накануне, что стало максимальным скачком за 2 месяца. Днем цены менялись слабо и разнонаправленно, потом пошли в рост продолжили активно подниматься после выхода данных о запасах топлива в США. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,2, за WTI - $57,6.

Утром рынок акций РФ превысил 2800 пунктов по индексу МосБиржи на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, подогретой новостями о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; корректировались после ралли акции"Сургутнефтегаза".

Днём фондовый рынок продолжал подниматься вслед за мировыми площадками на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; индекс МосБиржи превысил 2810 пунктов и достиг уровня почти 2-месчной давности, при этом локомотивами роста выступали "ЛУКОЙЛ", "Газпром" и Сбербанк.

К вечеру рынок акций РФ перешел в фазу консолидации в ожидании статистики из США; индекс МосБиржи пытался удержать протестированный рубеж 2800 пунктов, в аутсайдерах по-прежнему оставались просевшие бумаги "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,49% и составил 2807,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,54% - до 1337,92 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сбербанка, "префы" Ростелекома и Татнефти, акции Газпром нефти, ЛУКОЙЛА, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1078
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »