Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Индексы МосБиржи и РТС повысились на полпроцента

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся на повышательном тренде, завершил четверг полупроцентным ростом индексов.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали мажорный настрой на фоне возобновившихся надежд, что США и Китаю удастся разрешить торговые противоречия.

Фондовые индексы АТР в основном завершили день ростом.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону.

Нефтяные цены с утра снижались после более чем 4-процентного роста накануне, что стало максимальным скачком за 2 месяца. Днем цены менялись слабо и разнонаправленно, потом пошли в рост продолжили активно подниматься после выхода данных о запасах топлива в США. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,2, за WTI - $57,6.

Утром рынок акций РФ превысил 2800 пунктов по индексу МосБиржи на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, подогретой новостями о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; корректировались после ралли акции"Сургутнефтегаза".

Днём фондовый рынок продолжал подниматься вслед за мировыми площадками на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; индекс МосБиржи превысил 2810 пунктов и достиг уровня почти 2-месчной давности, при этом локомотивами роста выступали "ЛУКОЙЛ", "Газпром" и Сбербанк.

К вечеру рынок акций РФ перешел в фазу консолидации в ожидании статистики из США; индекс МосБиржи пытался удержать протестированный рубеж 2800 пунктов, в аутсайдерах по-прежнему оставались просевшие бумаги "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,49% и составил 2807,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,54% - до 1337,92 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сбербанка, "префы" Ростелекома и Татнефти, акции Газпром нефти, ЛУКОЙЛА, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
962
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »