При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На российском рынке акций отмечен рост основных биржевых индексов. Так, к 15:08 мск, индекс РТС поднимался на 6,16%, до 1 451,75 пункта, а индекс Мосбиржи — до 3 498,54 пункта (+5,09%), свидетельствуют данные торгов.
По данным на 14:34 мск, индекс РТС поднимался на 5,02%, до 1 436,09 пункта, а индекс Мосбиржи — до 3 475,08 пункта (+4,39%).
В то же время курс доллара на валютных торгах снижался до 76,03 руб. (-1,15%), курс евро находился на уровне 86,8 руб. (-0,3%).
Мнение экспертов
Главный аналитик финансового супермаркета «Банки.ру» Богдан Зварич отмечает, что сегодня рынки пытаются отыграть падение накануне. По его словам, рост происходит, несмотря на противоречивый внешний фон. «Поддержку нашим акциям оказывала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent подтягивается на 0,6%, торгуясь в районе 88 долларов за баррель», — отметил он.
Зварич добавил, что утренний отскок российского рынка в первую очередь вызван желанием части игроков зафиксировать прибыль по спекулятивным коротким позициям в российских акциях. «При этом пока нельзя отметить существенных изменений в отношениях России с западными странами, которые могли бы привести к снижению геополитических рисков, достаточному для перехода нашего рынка к полноценному восстановлению», — заключил эксперт.
С ним соглашается аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс» Александр Осин, отмечая, что рост происходит при поддержке динамики цен на нефть.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение