При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги на позитиве, завершил четверг уверенным ростом.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск подскочил на 1,82% и составил 2595,12 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,15% - до 1064,56 пункта.
Европейские рынки акций демонстрировали с начала торгов мажорный настрой на корпоративной отчетности. Днем часть индикаторов стала минусовать, к вечеру индексы преимущественно снижались, потом изменялись без единой динамики.
Азиатские фондовые индикаторы, кроме японского, в основном снизились по итогам торгов.
Американские фондовые индексы выбрали красную зону.
Дорожавшая с утра нефть днем скорректировалась на снижение. К вечеру падение цен усилилось. Перед закрытием фондового рынка РФ нефтяные цены теряли 0,8-1%: за Brent давали $75,8, за WTI - $71,8.
Утром рынок акций РФ продолжил подъем на фоне улучшения настроений на внешних площадках на статистике о замедлении инфляции в США в апреле и отсутствия новостей по новым антироссийским санкциям Запада; индекс МосБиржи подскочил вплотную к 2600 пунктам во главе с бумагами Сбербанка, отыгрывающих дивидендный "гэп" накануне в ожидании свежих оптимистичных отчетностей банка.
Днем рост фондового рынка приостановился; индекс МосБиржи проторговывал рубеж 2600 пунктов, при этом лидерами роста выступали акции Сбербанка, отыгрывавшие дивидендный "гэп" накануне.
К вечеру подъем рынка акций забуксовал из-за ухудшения внешних настроений после повышения ставки Банком Англии и сигналов о ее возможном дальнейшем увеличении, индекс МосБиржи топтался на пороге рубежа 2600 пунктов, при этом лидерами роста по-прежнему выступали акции Сбербанка, в аутсайдеры вышли бумаги "Полюса" после рекомендаций по годовым дивидендам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение