Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяца

- -
Аа +

Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, днем во вторник упал ниже рубежа 2200 пунктов, обновив минимум за два месяца на фоне негативной динамики мировых площадок из-за эскалации торгового противостояния США и Китая.

К 12:44 индекс МосБиржи упал до 2199,93 пункта (-1%) - минимума с 18 апреля; индекс РТС откатился до 1080,59 пункта (-1,8%), это минимум с конца августа 2017 года, основные "фишки" на Московской бирже подешевели в пределах 3,8% во главе с бумагами "Новолипецкого металлургического комбината" (-8,4%, до 153,32 рубля), по которым прошла отсечка дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Доллар вырос до 64,11 рубля (+0,66 рубля), максимум дня - 64,22 руб. - пик с начала мая.

Президент США Дональд Трамп объявил, что готов пойти на дальнейшую эскалацию торгового конфликта с КНР и обложить 10%-ными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму еще в $200 млрд, сообщил Белый дом. Пекин заявил, что в таком случае будут приняты существенные контрмеры.

Нефть также подешевела на опасениях роста добычи в ОПЕК и замедления роста мировой экономики из-за конфликта США и Китая во внешней торговле. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent к 12:44 по московскому времени составила $74,91 за баррель (-0,6%), августовская цена WTI - $64,8 за баррель (-1,4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »