Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Индекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяца

- -
Аа +

Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, днем во вторник упал ниже рубежа 2200 пунктов, обновив минимум за два месяца на фоне негативной динамики мировых площадок из-за эскалации торгового противостояния США и Китая.

К 12:44 индекс МосБиржи упал до 2199,93 пункта (-1%) - минимума с 18 апреля; индекс РТС откатился до 1080,59 пункта (-1,8%), это минимум с конца августа 2017 года, основные "фишки" на Московской бирже подешевели в пределах 3,8% во главе с бумагами "Новолипецкого металлургического комбината" (-8,4%, до 153,32 рубля), по которым прошла отсечка дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Доллар вырос до 64,11 рубля (+0,66 рубля), максимум дня - 64,22 руб. - пик с начала мая.

Президент США Дональд Трамп объявил, что готов пойти на дальнейшую эскалацию торгового конфликта с КНР и обложить 10%-ными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму еще в $200 млрд, сообщил Белый дом. Пекин заявил, что в таком случае будут приняты существенные контрмеры.

Нефть также подешевела на опасениях роста добычи в ОПЕК и замедления роста мировой экономики из-за конфликта США и Китая во внешней торговле. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent к 12:44 по московскому времени составила $74,91 за баррель (-0,6%), августовская цена WTI - $64,8 за баррель (-1,4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]