При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, днем во вторник упал ниже рубежа 2200 пунктов, обновив минимум за два месяца на фоне негативной динамики мировых площадок из-за эскалации торгового противостояния США и Китая.
К 12:44 индекс МосБиржи упал до 2199,93 пункта (-1%) - минимума с 18 апреля; индекс РТС откатился до 1080,59 пункта (-1,8%), это минимум с конца августа 2017 года, основные "фишки" на Московской бирже подешевели в пределах 3,8% во главе с бумагами "Новолипецкого металлургического комбината" (-8,4%, до 153,32 рубля), по которым прошла отсечка дивидендов с учетом расчетов "Т+2".
Доллар вырос до 64,11 рубля (+0,66 рубля), максимум дня - 64,22 руб. - пик с начала мая.
Президент США Дональд Трамп объявил, что готов пойти на дальнейшую эскалацию торгового конфликта с КНР и обложить 10%-ными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму еще в $200 млрд, сообщил Белый дом. Пекин заявил, что в таком случае будут приняты существенные контрмеры.
Нефть также подешевела на опасениях роста добычи в ОПЕК и замедления роста мировой экономики из-за конфликта США и Китая во внешней торговле. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent к 12:44 по московскому времени составила $74,91 за баррель (-0,6%), августовская цена WTI - $64,8 за баррель (-1,4%).
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Логистика 3.0: Full Truck Alliance как нервная система китайской экономики
Не каждый день логистическая платформа, больше известная своей деятельностью по поиску дальнобойщиков и грузоотправителей, внезапно привлекает внимание. Но именно это и произошло с Full Truck Alliance.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение