При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индексов, завершил среду без единой динамики.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,94% и составил 2373,16 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск взлетел на 3,02% - до 1114,13 пункта.
Европейские фондовые индикаторы снижались с начала торгов в преддверии публикации итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США.
Азиатские фондовые индексы в среду продемонстрировали отрицательную динамику, в центре внимания трейдеров находилось заседание ФРС США, начавшееся накануне.
Американские фондовые рынки открылись разнонаправленными изменениями индикаторов.
Нефть дорожала с утра после снижения цен накануне, прибавляла более 4%. Несмотря на данные об увеличении запасов в США, цена Brent к вечеру оставалась около отметки в $109 за баррель, WTI - выше $106 за баррель. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали $108,4, за WTI - $105,9.
Утром рынок акций РФ после позитивного старта торгов развернулся вниз на фоне новостей о новом пакете антироссийских санкций ЕС, затрагивающих Сбербанк. Индекс МосБиржи просел ниже 2420 пунктов во главе с "НОВАТЭКом", при этом подрос "Аэрофлот" на новостях о цене размещения допэмиссии выше рыночной.
К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в минусе на фоне сохраняющейся геополитической напряженности; индекс МосБиржи опустился ниже рубежа 2400 пунктов во главе с расписками TCS Group.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение