При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги небольшим ростом индексов, завершил вторник разнонаправленно.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,9% и составил 2358,81 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,65% - до 2379,97 пункта.
Европейские рынки акций в основном повышались с начала торгов.
Фондовые рынки стран АТР в основном выросли, исключение составил китайский индикатор Shanghai Composite.
Американский фондовый рынок выбрал зеленую зону.
Нефтяной рынок с утра демонстрировал уверенный рост, восстанавливаясь после обвала на прошлой неделе на фоне опасений нехватки предложения топлива на глобальном рынке. Перед закрытием фондового рынка РФ цены на нефть продолжали повышаться на прогнозах увеличения спроса на энергоресурсы в мире, а также сигналах потенциального сокращения предложения; за Brent давали $114,7, за WTI - $110,6.
Рынок акций РФ утром после позитивного старта торгов развернулся вниз, индекс МосБиржи провалился в район 2370 пунктов из-за новой волны укрепления рубля в период подготовки экспортеров к пику налоговых платежей месяца; внешние фондовые площадки и нефть при этом росли.
Днем фондовый рынок демонстрировал смешанную динамику blue chips и индексов из-за новой волны укрепления рубля в период подготовки экспортеров к пику налоговых платежей месяца; дорожали бумаги металлургов и девелоперов.
К вечеру рынок акций сохранял коррекционные настроения в ожидании новых антироссийских санкций Запада, которые могут затронуть сектор золота, и новой волны укрепления рубля; дорожали бумаги девелоперов на фоне проходящего заседания президиума Госсовета по стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ до 2030 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение