Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи упал на 1,1%, индекс РТС – на 1,9%

Аа +
- -

Рынок акций РФ, открывшийся падением индексов, завершил основную сессию в четверг в существенном минусе на неоднозначном внешнем фоне.

Европейские фондовые индикаторы весь день демонстрировали мажорный настрой.

Азиатские рынки акций закрылись в существенном минусе на фоне ослабления надежд инвесторов на относительно быстрое восстановление экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра снижались. Американские фондовые индексы незначительно и разнонаправленно.

Нефть дешевела с утра после обвала цен накануне, к вечеру начала дорожать. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $40,6, за WTI - $38,2.

Утром рынок акций РФ снижался вслед за мировыми площадками и нефтью из-за дальнейшего распространения коронавируса COVID-19; индексы МосБиржи и РТС откатились ниже рубежей 2750 и 1250 пунктов соответственно во главе с бумагами "Газпром нефти", при этом выросли на фоне стабилизации золота бумаги "Полюса" и подорожали акции "Яндекса" после успешного вторичного размещения бумаг (SPO).

Днем фондовый рынок отыграл часть утренних потерь на фоне стабилизации фондовой Европы и нефти Brent у отметки $40 за баррель после падения.

К вечеру рынок акций сбавил "медвежий" настрой благодаря попыткам нефти Brent удержаться выше $40 за баррель, а также сокращению пессимизма на фондовых площадках Европы и США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,12% и составил 2760,75 пункта.

Индекс РСТ к 18:50 мск упал на 1,87% - до 1257,18 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »