Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индекс МосБиржи упал на 0,6%, индекс РТС – на 0,7%

Аа +
- -

Фондовый рынок РФ, открывшийся на подъеме, завершил понедельник снижением.

Европейские фондовые индексы преимущественно снижались в первой половине торгов, потом изменялись без единой динамики, вечером - в основном повышались.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день ростом благодаря оптимизму относительно хода торговых переговоров США и Китая, а также позитивной корпоративной отчетности.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались на корпоративной отчетности. Американские рынки акций начали торги активным ростом.

Нефть дешевела после максимального более чем за месяц скачка по итогам предыдущей недели, обусловленного сигналами продвижения США и Китая в торговых переговорах, а также данными о снижении запасов нефти в Штатах. Перед закрытием рынка акций РФ снижение цен ускорилось: за баррель Brent давали $61,6, за WTI - чуть выше $56.

Утреннее ралли рынка акций РФ, подогретое новостями о продвижении переговоров США и Китая на пути к торговому соглашению, сменилось коррекцией на фоне негативного открытия торгов на биржах Европы; индекс МосБиржи не дотянул менее полпункта до нового рубежа 2900 пунктов, после чего растерял весь рост и скатился к 2870 пунктам.

Днём фондовый рынок возобновил рост, локомотивом подъема индексов выступали выстрелившие до нового максимума акции "Норникеля" на новостях, что Индонезия объявила немедленный запрет на экспорт никелевой руды.

К вечеру рынок акций оставался в боковике после утреннего роста вслед за мировыми площадками; лучше рынка оставались обновившие максимумы бумаги "Норникеля".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,57% - до 2856,91 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,65% и составил 1411,92 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »