Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Индекс МосБиржи упал на 0,6%, индекс РТС - на 0,7%

- -
Аа +

Фондовый рынок РФ, открывшийся на подъеме, завершил понедельник снижением.

Европейские фондовые индексы преимущественно снижались в первой половине торгов, потом изменялись без единой динамики, вечером - в основном повышались.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день ростом благодаря оптимизму относительно хода торговых переговоров США и Китая, а также позитивной корпоративной отчетности.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались на корпоративной отчетности. Американские рынки акций начали торги активным ростом.

Нефть дешевела после максимального более чем за месяц скачка по итогам предыдущей недели, обусловленного сигналами продвижения США и Китая в торговых переговорах, а также данными о снижении запасов нефти в Штатах. Перед закрытием рынка акций РФ снижение цен ускорилось: за баррель Brent давали $61,6, за WTI - чуть выше $56.

Утреннее ралли рынка акций РФ, подогретое новостями о продвижении переговоров США и Китая на пути к торговому соглашению, сменилось коррекцией на фоне негативного открытия торгов на биржах Европы; индекс МосБиржи не дотянул менее полпункта до нового рубежа 2900 пунктов, после чего растерял весь рост и скатился к 2870 пунктам.

Днём фондовый рынок возобновил рост, локомотивом подъема индексов выступали выстрелившие до нового максимума акции "Норникеля" на новостях, что Индонезия объявила немедленный запрет на экспорт никелевой руды.

К вечеру рынок акций оставался в боковике после утреннего роста вслед за мировыми площадками; лучше рынка оставались обновившие максимумы бумаги "Норникеля".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,57% - до 2856,91 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,65% и составил 1411,92 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »