Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС - на 0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся незначительными изменениями индексов, завершил пятницу на понижательном тренде.

Европейские фондовые индикаторы в основном снижались в ходе торгов, к вечеру часть индикаторов пошла на повышение.

Фондовая Азия завершила торги в красной зоне, но южнокорейский Kospi достиг 27-месячного максимума.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, продолжали умеренно снижаться и после публикации данных по рынку труда. Американские фондовые индикаторы выбрали красную зону на фоне обострения противоречий между Вашингтоном и Пекином после подписания президентом США Дональдом Трампом исполнительных указов об устранении угрозы со стороны китайских компаний.

Нефть незначительно теряла в цене с утра, позже усилила снижение. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $44,5, за WTI - $41,3.

Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике цен "голубых фишек" на фоне разнополярных сигналов с внешних площадок в ожидании инвесторами отчета Минтруда США за июль; подросли бумаги Сбербанка после выхода неплохого отчета за июль, бумаги "Ростелекома" обновили максимум с мая 2016 года.

Днем фондовый рынок проседал в рамках коррекции вместе с внешними фондовыми площадками и нефтью после ралли на неделе; лидерами отката выступали бумаги ВТБ, по-прежнему росли бумаги Сбербанка после выхода неплохого отчета за июль, бумаги "Ростелекома" обновили максимум с мая 2016 года.

К вечеру рынок акций оставался под давлением продаж после недельного роста, давление оказывала напряженность в отношениях США и Китая; вышедшая вечером неплохая статистика Минтруда США за июль не вызвала ярко выраженной реакции рынков.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,54% - до 2972,35 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% и составил 1271,43 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »