Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС – на 0,9%

Аа +
- -

Рынок акций РФ, открывшийся незначительными изменениями индексов, завершил пятницу на понижательном тренде.

Европейские фондовые индикаторы в основном снижались в ходе торгов, к вечеру часть индикаторов пошла на повышение.

Фондовая Азия завершила торги в красной зоне, но южнокорейский Kospi достиг 27-месячного максимума.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, продолжали умеренно снижаться и после публикации данных по рынку труда. Американские фондовые индикаторы выбрали красную зону на фоне обострения противоречий между Вашингтоном и Пекином после подписания президентом США Дональдом Трампом исполнительных указов об устранении угрозы со стороны китайских компаний.

Нефть незначительно теряла в цене с утра, позже усилила снижение. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $44,5, за WTI - $41,3.

Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике цен "голубых фишек" на фоне разнополярных сигналов с внешних площадок в ожидании инвесторами отчета Минтруда США за июль; подросли бумаги Сбербанка после выхода неплохого отчета за июль, бумаги "Ростелекома" обновили максимум с мая 2016 года.

Днем фондовый рынок проседал в рамках коррекции вместе с внешними фондовыми площадками и нефтью после ралли на неделе; лидерами отката выступали бумаги ВТБ, по-прежнему росли бумаги Сбербанка после выхода неплохого отчета за июль, бумаги "Ростелекома" обновили максимум с мая 2016 года.

К вечеру рынок акций оставался под давлением продаж после недельного роста, давление оказывала напряженность в отношениях США и Китая; вышедшая вечером неплохая статистика Минтруда США за июль не вызвала ярко выраженной реакции рынков.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,54% - до 2972,35 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% и составил 1271,43 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »