Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС - на 0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся незначительными изменениями индексов, завершил пятницу на понижательном тренде.

Европейские фондовые индикаторы в основном снижались в ходе торгов, к вечеру часть индикаторов пошла на повышение.

Фондовая Азия завершила торги в красной зоне, но южнокорейский Kospi достиг 27-месячного максимума.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, продолжали умеренно снижаться и после публикации данных по рынку труда. Американские фондовые индикаторы выбрали красную зону на фоне обострения противоречий между Вашингтоном и Пекином после подписания президентом США Дональдом Трампом исполнительных указов об устранении угрозы со стороны китайских компаний.

Нефть незначительно теряла в цене с утра, позже усилила снижение. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $44,5, за WTI - $41,3.

Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике цен "голубых фишек" на фоне разнополярных сигналов с внешних площадок в ожидании инвесторами отчета Минтруда США за июль; подросли бумаги Сбербанка после выхода неплохого отчета за июль, бумаги "Ростелекома" обновили максимум с мая 2016 года.

Днем фондовый рынок проседал в рамках коррекции вместе с внешними фондовыми площадками и нефтью после ралли на неделе; лидерами отката выступали бумаги ВТБ, по-прежнему росли бумаги Сбербанка после выхода неплохого отчета за июль, бумаги "Ростелекома" обновили максимум с мая 2016 года.

К вечеру рынок акций оставался под давлением продаж после недельного роста, давление оказывала напряженность в отношениях США и Китая; вышедшая вечером неплохая статистика Минтруда США за июль не вызвала ярко выраженной реакции рынков.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,54% - до 2972,35 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% и составил 1271,43 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »