Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС - на 0,04%

- -
Аа +

Фондовый рынок РФ, открывшийся в миноре, и завершил пятницу в минусе.

Европейские фондовые индексы преимущественно повышались в начале торгов в пятницу, восстанавливаясь после рекордного в текущем году падения в четверг. К вечеру индикаторы возобновили снижение.

Азиатские рынки акций завершили торги палением на опасениях по поводу прогресса в переговорах США и Китая по торговым вопросам.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали. Американские фондовые индикаторы демонстрировали понижательный тренд.

Нефтяные цены снижались с утра Перед закрытием российского рынка акций цены уверенно росли: за Brent давали около $62 за баррель, за WTI - $52,8.

Утром рынок акций РФ просел вслед за упавшими мировыми площадками из-за опасений по поводу торговых переговоров США и Китая; индекс МосБиржи после провала на старте торгов смог отыграть рубеж 2500 пунктов за счет роста бумаг "РусАла" и ослабления рубля.

Днем фондовый рынок замедлил снижение на фоне роста индексов в Европе и попыток нефти подрасти, реакция на решение ЦБ РФ оставить ключевую ставку неизменной оказалась нейтральной.

К вечеру рынок акций дрейфовал в незначительном минусе вблизи психологически важных уровней 2500 пунктов по индексу МосБиржи и 1200 пунктов по индексу РТС на фоне разнополярных внешних сигналов; упали акции "Мобильных телесистем" после известий, что компания рассматривает целесообразность ухода с NYSE.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,28% - до 2502,82 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,04% и составил 1199,65 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]