Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Индекс Dow впервые в истории закрылся выше 30 000 пунктов

Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом впервые в истории Dow Jones закрылся выше отметки в 30 000 пунктов, а S&P 500 установил новый рекорд.

Оптимизма инвесторам придали ожидания в отношении начала передачи президентской власти в стране, а также вчерашние заявления британской фармацевтической компании AstraZeneca, которая сообщила об успешных результатах промежуточных испытаний разрабатываемой ею вакцины.  

Управление общих служб США сообщило Джо Байдену о готовности начать процесс передачи власти, при этом Дональд Трамп дал понять, что готов сотрудничать. Такие известия воодушевили инвесторов, поскольку исключают вероятность политического хаоса в стране.

Дополнительного оптимизма придали известия о том, что Байден намерен выдвинуть кандидатуру бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов США.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, который снизился в ноябре до 96,1 пункта, хотя аналитики прогнозировали 98,0 пункта, и индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда, который составил в ноябре 15 пунктов против 29 пунктов месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,54% до отметки в 30046,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,62% до 3635,41 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 1,31% и закрылся на отметке 12036,79 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX  подросла на $1,85 до $44,91 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в январе снизилась на $33,40 до отметки в $1808,10 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,88%.

В составе индекса «голубых фишек» наилучшую динамику продемонстрировали акции Chevron, JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group, Walt Disney и American Express, окрепшие на 5,04%, 4,62%, 3,79%, 3,77% и 3,70% соответственно.

Ретейлер молодежной одежды Urban Outfitters убавил из своего актива 4,83%, несмотря на более высокую, нежели ожидали аналитики, квартальную прибыль. При этом выручка компании также превысила прогнозы.

Неудачно сложилась сессия и для ретейлера Burlington Stores, бумаги которого ушли в минус на 1,76%, хотя он отчитался о квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Лучше рынка смотрелись акции корпорации Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, закрывшиеся в плюсе на 1,16%.  

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 сформировался бычий «вымпел», в связи с чем в краткосрочной перспективе ожидается рост индекса.    

Индекс Dow впервые в истории закрылся выше 30 000 пунктов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »