При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

DeepMind, компания в сфере искусственного интеллекта, принадлежащая Alphabet Inc., смогла нарастить выручку почти в два раза в прошлом году, но эти успехи были нивелированы убытками, которые выросли до сотен миллионов долларов.
У лондонской компании также есть долг в размере более миллиарда долларов, подлежащий погашению в этом году, согласно отчетности, опубликованной в Едином госреестре юридических лиц Великобритании.
Убытки за 2018 г. увеличились до 470,2 млн фунтов ($572 млн) с 302,2 млн фунтов в 2017 г. Выручка выросла до 102,8 млн фунтов с 54,4 млн фунтов. Расходы на персонал также почти удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 398 млн фунтов стерлингов в 2018 г.
Долг в размере 1,04 млрд фунтов стерлингов включает в себя заем в размере 883 млн фунтов от материнской компании. DeepMind имеет письменное заверение, что получит финансовую поддержку как минимум еще на год.
В 2014 г. Alphabet Inc. купила DeepMind за 400 млн фунтов. Сообщается, что сделка состоялась, после того как Facebook прекратила переговоры о покупке DeepMind Technologies в 2013 г.
В следующем году компания начала исследования в области здравоохранения, в результате чего было создано целое подразделение, посвященное этой области.
Компания сотрудничает с больницами Великобритании, разрабатывая алгоритмы, которые могут диагностировать заболевания глаз и обнаруживают рак головы и шеи по медицинским изображениям.
DeepMind планирует предоставлять врачам техническую экспертизу для разработки и совершенствования технологий по уходу за пациентами. Особое внимание будет уделяться безопасности данных пациентов и конфиденциальности. Деятельность подразделения будет проверяться советом из независимых экспертов.
DeepMind работает и над созданием электронных инструментов, упрощающих работу врача. Было представлено приложение для смартфона, позволяющее более точно диагностировать острую почечную недостаточность. Также DeepMind купила медицинское приложение, таск-менеджер для врачей. Команда врачей из Имперского колледжа Лондона, создавшая его, присоединяется к DeepMind Health. Сумма сделки не разглашается.
Решение проблемы интеллекта DeepMind видит в создании универсальных самообучающихся интеллектуальных агентов, которые были бы способны автономно обучаться на необработанных входных данных и были бы пригодны для решения любых задач в отличие от "ограниченных ИИ", таких как Deep Blue или IBM Watson, решающих только одну предопределенную задачу.
В настоящий момент компания занимается исследованиями в области компьютерных систем, которые умеют играть в различные игры — от стратегических игр вроде го до компьютерных аркад. DeepMind получила известность благодаря разработке компьютерной системы AlphaGo, победившей профессионального игрока в го. DeepMind создала нейронную сеть, способную научиться играть в видеоигры на уровне человека.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение