Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ИИ-стартап DeepMind, принадлежащий Alphabet, имеет миллиардные долги и вновь фиксирует убытки

- -
Аа +

DeepMind, компания в сфере искусственного интеллекта, принадлежащая Alphabet Inc., смогла нарастить выручку почти в два раза в прошлом году, но эти успехи были нивелированы убытками, которые выросли до сотен миллионов долларов.

У лондонской компании также есть долг в размере более миллиарда долларов, подлежащий погашению в этом году, согласно отчетности, опубликованной в Едином госреестре юридических лиц Великобритании.

Убытки за 2018 г. увеличились до 470,2 млн фунтов ($572 млн) с 302,2 млн фунтов в 2017 г. Выручка выросла до 102,8 млн фунтов с 54,4 млн фунтов. Расходы на персонал также почти удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 398 млн фунтов стерлингов в 2018 г.

Долг в размере 1,04 млрд фунтов стерлингов включает в себя заем в размере 883 млн фунтов от материнской компании. DeepMind имеет письменное заверение, что получит финансовую поддержку как минимум еще на год.

В 2014 г. Alphabet Inc. купила DeepMind за 400 млн фунтов. Сообщается, что сделка состоялась, после того как Facebook прекратила переговоры о покупке DeepMind Technologies в 2013 г.

В следующем году компания начала исследования в области здравоохранения, в результате чего было создано целое подразделение, посвященное этой области.

Компания сотрудничает с больницами Великобритании, разрабатывая алгоритмы, которые могут диагностировать заболевания глаз и обнаруживают рак головы и шеи по медицинским изображениям.

DeepMind планирует предоставлять врачам техническую экспертизу для разработки и совершенствования технологий по уходу за пациентами. Особое внимание будет уделяться безопасности данных пациентов и конфиденциальности. Деятельность подразделения будет проверяться советом из независимых экспертов.

DeepMind работает и над созданием электронных инструментов, упрощающих работу врача. Было представлено приложение для смартфона, позволяющее более точно диагностировать острую почечную недостаточность. Также DeepMind купила медицинское приложение, таск-менеджер для врачей. Команда врачей из Имперского колледжа Лондона, создавшая его, присоединяется к DeepMind Health. Сумма сделки не разглашается.

Решение проблемы интеллекта DeepMind видит в создании универсальных самообучающихся интеллектуальных агентов, которые были бы способны автономно обучаться на необработанных входных данных и были бы пригодны для решения любых задач в отличие от "ограниченных ИИ", таких как Deep Blue или IBM Watson, решающих только одну предопределенную задачу.

В настоящий момент компания занимается исследованиями в области компьютерных систем, которые умеют играть в различные игры — от стратегических игр вроде го до компьютерных аркад. DeepMind получила известность благодаря разработке компьютерной системы AlphaGo, победившей профессионального игрока в го. DeepMind создала нейронную сеть, способную научиться играть в видеоигры на уровне человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »