Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Игорь Чайка покупает компанию «Хартия»

- -
Аа +

Владелец группы «Русский экспорт» Игорь Чайка договорился о покупке компании «Хартия» — одного из крупнейших подрядчиков по вывозу и переработке мусора.

«Мы выходим на этот рынок. Речь идет о приобретении компании "Хартия"», — сказал RNS Игорь Чайка, уточнив, что покупает 100% компании, но не раскрыв деталей сделки.

«Хартия» — подрядчик московского правительства по вывозу и переработке твердых бытовых отходов. В 2012 году компания выиграла тендеры на вывоз мусора в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Совокупная стоимость двух 15-летних контрактов с мэрией составила 42,6 млрд рублей. «Хартия» владеет сортировочным комплексом на Алтуфьевском шоссе и собственным парком мусоровозов. Владельцем компании является бизнесмен Александр Цуркан.

В 2016 году РБК со ссылкой на источники писало, что несмотря на то, что единственным владельцем «Хартии» является Александр Цуркан, реально компанию контролирует Игорь Чайка.

Сам Чайка тогда в интервью RNS это опровергал. «Нет, это не так, — говорил предприниматель RNS. — СМИ часто пишут о том, что я чем-то владею, хотя это не соответствует действительности. Мы живем не в безвоздушном пространстве, но, к сожалению, так получается, что если речь идет, например, о людях, которые меня знают, или моих бывших партнерах, или действующих партнерах по другим проектам, все это приписывается мне. Но это неправда».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]