Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Игорь Чайка покупает компанию «Хартия»

- -
Аа +

Владелец группы «Русский экспорт» Игорь Чайка договорился о покупке компании «Хартия» — одного из крупнейших подрядчиков по вывозу и переработке мусора.

«Мы выходим на этот рынок. Речь идет о приобретении компании "Хартия"», — сказал RNS Игорь Чайка, уточнив, что покупает 100% компании, но не раскрыв деталей сделки.

«Хартия» — подрядчик московского правительства по вывозу и переработке твердых бытовых отходов. В 2012 году компания выиграла тендеры на вывоз мусора в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Совокупная стоимость двух 15-летних контрактов с мэрией составила 42,6 млрд рублей. «Хартия» владеет сортировочным комплексом на Алтуфьевском шоссе и собственным парком мусоровозов. Владельцем компании является бизнесмен Александр Цуркан.

В 2016 году РБК со ссылкой на источники писало, что несмотря на то, что единственным владельцем «Хартии» является Александр Цуркан, реально компанию контролирует Игорь Чайка.

Сам Чайка тогда в интервью RNS это опровергал. «Нет, это не так, — говорил предприниматель RNS. — СМИ часто пишут о том, что я чем-то владею, хотя это не соответствует действительности. Мы живем не в безвоздушном пространстве, но, к сожалению, так получается, что если речь идет, например, о людях, которые меня знают, или моих бывших партнерах, или действующих партнерах по другим проектам, все это приписывается мне. Но это неправда».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »