Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Иена дорожает из-за ситуации вокруг КНДР

Аа +
- -

Доллар незначительно снижается к евро. Иена дорожает по отношению к большинству валют на фоне дальнейшей эскалации ситуации вокруг КНДР.

Напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном резко усилилась в последние недели вслед за испытаниями северокорейских вооружений. В минувшие выходные КНДР запустила очередную ракету, однако та взорвалась почти сразу после старта.

Вице-президент США Майк Пенс, который провел пасху в Южной Корее в рамках 10-дневного турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону, заявил, что терпению США по отношению к КНДР пришел конец. "Был период стратегического терпения, но теперь он закончился", - сказал М.Пенс.

Турецкая лира прибавила 2% после того, как президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану удалось набрать большинство голосов на референдуме о расширении президентских полномочий.

По данным турецкого информагентства Анадолу после подсчета 99,97% бюллетеней, за внесение в конституцию Турции изменений, расширяющих полномочия президента, проголосовали 51,41% проголосовавших, против изменений - 48,59%.

Евро подрос до $1,0625 на 9:47 мск 17 апреля по сравнению с $1,0618 по итогам торгов в Нью-Йорке в предыдущую сессию.

Стоимость единой европейской валюты в паре с иеной к этому времени снизилась до115,16 иены против 115,36 на прошлой неделе. Курс доллара к японской валюте опустился со 108,64 до 108,37 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям В течение уже почти года производители природного газа в США резко сокращали добычу из-за падения цен. Но непрекращающийся рост добычи, в том числе за счет нефтяных компаний, добывающих газ в качестве побочного продукта переработки нефти, привел к рекордным поставкам на рынок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »