Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Идею об ужесточении санкций США против суверенного долга РФ комментировать рано — Песков

- -
Аа +

Поправка об ужесточении санкций против суверенного долга России, поддержанная Палатой представителей Конгресса США, пока еще не приняла окончательную форму, ее рано комментировать. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это (поправка) идеи, которым предстоит еще пройти очень длинный путь бюрократический, политический. Поэтому пока это рано комментировать, — сказал представитель Кремля. — Будем комментировать, когда это будет более или менее окончательную форму принимать».

В среду агентство Блумберг сообщило, что Палата представителей единогласно поддержала поправку к оборонному бюджету на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября), которая запрещает американцам покупать или продавать вновь выпущенные российские суверенные долговые обязательства не только на первичном, но и на вторичном рынке за приписываемое РФ вмешательство в американские выборы.

Москва неоднократно на высоком уровне отвергала утверждения Вашингтона о вмешательстве России в ход американских выборов. Доказательств, которые бы подтвердили обоснованность таких утверждений, американские власти ни разу не предоставили.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
980
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »