При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа НЛМК завершила размещение евробондов на 500 млн евро под 1,45% годовых, средства пойдут на выкуп облигаций 2023–2024 гг. погашения. Об этом говорится в сообщении компании.
«Группа НЛМК сегодня объявляет о закрытии сделки по размещению выпуска пятилетних еврооблигаций на сумму 500 миллионов евро с процентной ставкой 1,45% годовых. Проценты по еврооблигациям будут выплачиваться раз в год. Средства, полученные в ходе размещения еврооблигаций, планируется направить на выкуп выпущенных еврооблигаций с датой погашения в 2023 г. и в 2024 г. в соответствии с условиями выкупа облигаций», — сказано в сообщении.
Срок погашения новых облигаций — июнь 2026 года.
Еврооблигации выпущены ирландской компанией Steel Funding D.A.C., созданной специально для выпуска долговых инструментов и предоставления заемного финансирования НЛМК.
«Мы довольны результатами нашего дебютного выпуска еврооблигаций в евро. На пике спрос превышал наше предложение в 3 раза. Нам удалось достичь рекордно низкой ставки купона для корпоративного эмитента из России. Это говорит о высокой степени доверия к инвестиционной истории НЛМК», — отметил вице-президент по финансам НЛМК Шамиль Курмашов, слова которого приводятся в сообщении.
Ранее группа НЛМК сообщала о выкупе своих облигаций на общую сумму порядка $470 млн со сроком погашения в 2023 и 2024 гг. для оптимизации своего долгового портфеля. В частности, выкуп будет финансироваться за счет поступления средств от выпуска новых пятилетних облигаций на 500 млн евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение