Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Группа "Черкизово" намерена провести SPO на Московской бирже

- -
Аа +

Группа "Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, объявила о намерении провести вторичное размещение обыкновенных акций (SPO) с листингом на Московской бирже, сообщила компания.

"В рамках предложения акции будут проданы существующими акционерами компании, включая компанию MB Capital Europe Ltd, бенефициарами которой являются определенные члены семьи Михайловых / Бабаевых (совместно, "семья основателей группы"). Точное количество данных акций будет определено в процессе формирования книги заявок", - отмечается в сообщении.

АПК "Михайловский" (входит в группу) в рамках SPO продаст 2,917 миллиона акций (примерно 6,63% находящихся в обращении акций). "Компания MB Capital Europe Ltd также может продать дополнительные акции для исполнения опциона доразмещения", - говорится в сообщении.

Компания планирует привлечь примерно 150 миллионов долларов, которые направит на общекорпоративные цели, включая погашение долговых обязательств и потенциальные приобретения. Отмечается, что после SPO, семья основателей группы планирует оставить за собой стратегический контроль над компанией, сохранив мажоритарную долю.

После SPO "Черкизово" планирует изменить дивидендную политику, может ежегодно платить не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, сообщила компания.

"Предполагается, что политика выплаты дивидендов будет изменена таким образом, чтобы сумма выплачиваемых ежегодно дивидендов составляла не менее 50% от чистой прибыли по МСФО за предыдущий год, с поправкой на чистые изменения справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции, при условии, что компания сохранит отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на уровне ниже 2,5х в среднесрочной перспективе, и будет способна проводить и финансировать свои будущие затраты на операционную деятельность, развитие и/или стратегические приобретения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания планирует представить новую дивидендную политику на утверждение совета директоров на одном из его следующих собраний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »