Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Греф: Слабый рубль стимулирует развитие малого бизнеса

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что слабый рубль создает потенциал для развития малого бизнеса. Об этом он заявил, выступая на съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

В период сильного рубля предпринимателям "дешевле было завезти, чем произвести", отметил он.

"Очень привлекательные условия в России для потенциала малого бизнеса. В первую очередь этот потенциал связан с тем, что очень сильно подешевел рубль. Мы за годы сильного рубля перестали верить в себя, малый бизнес развивался в основном как торговля. Сейчас изменения курса валюты, очень болезненные для всех нас, - это время, когда очень серьезно можно нарастить производство в малом и среднем предпринимательстве", - сказал Греф.

Он также призвал власти не "повторять ошибок" и не экспериментировать с ухудшением условий для малого бизнеса, а решиться на радикальные шаги по упрощению жизни малого бизнеса и "всем на себя принять ответственность за увеличение доли малого бизнеса в структуре ВВП хотя бы в два раза".

По мнению Грефа, явной ошибкой было увеличение социального налога в 2012 году, в результате чего РФ потеряла 1 млн малых предпринимателей.

"Пытались раньше, чем нужно, вводить налог для малых предпринимателей с "упрощенки", пытались двигать пороги при переходе на "упрощенку". На мой взгляд, мы сегодня достаточно опытны, чтобы не повторять ошибок", - сказал глава Сбербанка.

Кроме того, Греф отметил, что отсутствие роста доли малого бизнеса в экономике говорит о недостаточной его поддержке. "Мы все очень много занимаемся малым бизнесом, но, к сожалению, цифра 21% (доля малого бизнеса в экономике - прим. ред.) остается на том же уровне. Это говорит о том, что мы что-то недостаточно делаем для развития малого бизнеса", - резюмировал глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »