Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Греф признался, что инвестирует в зарубежные стартапы

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что не только банк активно инвестирует средства в стартапы, но и он лично. Однако свои деньги Греф предпочитает вкладывать в зарубежные стартапы.

«В робототехнику я не инвестирую. У меня есть несколько стартапов. Я инвестировал свои деньги в стартапы, связанные с образованием и связанные с ритейлом. Но это не в России», — сказал Греф, отвечая в прямом эфире на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Что касается Сбербанка, то он, по словам Грефа, как венчурный инвестор вкладывается «в очень большое количество стартапов».

«У нас или четыре или пять своих венчурных фондов. Мы инвестируем в стартапы в России, Израиле, США. В большом количестве стран», — сказал глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »