Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Греф: нефть по $50-70 за баррель может излечить РФ от "голландской болезни"

- -
Аа +

Цены на нефть на уровне 50-70 долларов за баррель в долгосрочной перспективе могут помочь России диверсифицировать экономику и избавиться от "голландской болезни", считает глава Сбербанка Герман Греф.

"У меня нет опасений или веры в то, что цена на нефть очень сильно вырастет. До 60 (долларов за баррель — ред.) это реально, наверное, но это не тот уровень цен, который дал бы опять богатое и счастливое существование. Это не 120", — сказал Греф в эфире телеканала "Россия 24".

Отрицательные последствия низкой цены на нефть, по словам Грефа, это дефицит государственных финансов, падение доходов бюджетного сектора, падение реального покупательского спроса и доходов населения. Однако, у этого процесса есть и плюсы.

"Если представить, что завтра цена на нефть будет опять 120, а стоимость доллара — 35, то мы понимаем, что возвращаемся в ту же самую экономическую болезнь под названием "голландская болезнь" и, к сожалению, у нас резко падают шансы к диверсификации экономики, к наращиванию несырьевого сектора", — считает глава Сбербанка.

В долгосрочной перспективе, по мнению Грефа, цена на нефть на уровне между 50 и 70 долларами за баррель сильно помогла бы с диверсификацией российской экономики. "Да, будет тяжело, но я не вижу другого способа развить несырьевые сектора экономики", —заявил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]