При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф не видит "пузыря" на российском фондовом рынке из-за притока туда средств физлиц. "В целом я пока не вижу никакого "пузыря". Обсуждать очень рано возможность возникновения "пузыря", - сказал Греф на онлайн-конференции.
По его словам, часто говорят о возникновении "пузыря" на рынке высокотехнологичных компаний в Силиконовой долине, на Nasdaq и так далее. "Но пока вы видите, что каждый год предрекают этому рынку крах, пока он только растет", - отметил топ-менеджер.
"Если говорить о нашем рынке, то я пока не вижу никаких признаков перегрева. Если говорить о Сбербанке, фундаментально, я считаю, наша компания очень сильно недооцененная, и в этом смысле у нас есть хороший потенциал роста", - сказал финансист.
Он отметил, что, действительно, сегодня большее количество средств направляется в фонды, управляющие компании, на брокерские счета. "Это связано с тем, что все ожидают восстановления рынка. И, конечно же, снижение доходности по депозитным счетам. Я не вижу здесь никакой существенной проблемы в силу того, что все-таки ожидания у нас от восстановления рынка тоже позитивные", - пояснил Греф.
По его словам, в последние месяцы российский рынок существенно подрастает. "Все те люди, которые идут на рынок, они, конечно же, либо должны обладать собственной компетенцией по оценке рынка, то есть быть квалифицированными инвесторами, либо все-таки инвестировать в фонды и отправлять деньги управляющим компаниям, которые зарекомендовали себя длительным успешным опытом доходного управления активами", - сказал Греф.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение