Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Греф не видит "пузыря" на российском фондовом рынке

- -
Аа +

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф не видит "пузыря" на российском фондовом рынке из-за притока туда средств физлиц. "В целом я пока не вижу никакого "пузыря". Обсуждать очень рано возможность возникновения "пузыря", - сказал Греф на онлайн-конференции.

По его словам, часто говорят о возникновении "пузыря" на рынке высокотехнологичных компаний в Силиконовой долине, на Nasdaq и так далее. "Но пока вы видите, что каждый год предрекают этому рынку крах, пока он только растет", - отметил топ-менеджер.

"Если говорить о нашем рынке, то я пока не вижу никаких признаков перегрева. Если говорить о Сбербанке, фундаментально, я считаю, наша компания очень сильно недооцененная, и в этом смысле у нас есть хороший потенциал роста", - сказал финансист.

Он отметил, что, действительно, сегодня большее количество средств направляется в фонды, управляющие компании, на брокерские счета. "Это связано с тем, что все ожидают восстановления рынка. И, конечно же, снижение доходности по депозитным счетам. Я не вижу здесь никакой существенной проблемы в силу того, что все-таки ожидания у нас от восстановления рынка тоже позитивные", - пояснил Греф.

По его словам, в последние месяцы российский рынок существенно подрастает. "Все те люди, которые идут на рынок, они, конечно же, либо должны обладать собственной компетенцией по оценке рынка, то есть быть квалифицированными инвесторами, либо все-таки инвестировать в фонды и отправлять деньги управляющим компаниям, которые зарекомендовали себя длительным успешным опытом доходного управления активами", - сказал Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »