При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для снижения или повышения ключевой ставки Банка России в ближайшей перспективе. Такое мнение он высказал журналистам на брифинге во вторник.
«Мы не видим пока большого потенциала ни для снижения, ни для повышения [ставки]. Скорее всего, первое полугодие ставки будут „флэт“ (боковой тренд — прим. ТАСС), соответственно, вряд ли мы будем что-то менять тоже. Второе полугодие будет зависеть от ряда показателей, в том числе, вы знаете, что у нас сильно валютный курс влияет на инфляцию, который связан с ценой на нефть и геополитическими рисками. Нефть находится в комфортной зоне, на геополитические риски будем смотреть», — сказал он.
Банк России на первом в 2021 году заседании в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Глава регулятора Эльвира Набиуллина позже заявила в ходе пресс-конференции, что ЦБ больше не видит потенциала для снижения ключевой ставки, но денежно-кредитная политика Банка России продолжит оставаться нейтральной в 2021 году.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение