Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Греф: Криптовалюта в России умерла, не родившись

Аа +
- -

Для массового использования технологий блокчейн потребуются долгие годы, считает глава Сбербанка Герман Греф. Самое известное использование в настоящее время — это криптовалюты, но в России они умерли, полагает он.

«Эти технологии пока очень несовершенны, и потребуются еще годы на то, чтобы их привести в состояние массового использования. Использовать их можно очень по-разному. Первое использование всем известно — это криптовалюты, но в нашей стране с этим плохо. Криптовалюта у нас умерла, не родившись», — указал Греф.

Выпуск суррогатных валют, согласно законодательству России, запрещен. В настоящее время Минфин разрабатывает законопроект, направленный на введение уголовной ответственности за обмен суррогатных валют на рубли и обратно. Пока законопроект в Госдуму не внесен: вторую версию проекта документа не согласовал, в частности, Минфин. Замечания Минюста касались определения понятия «суррогатные валюты» и того, что дополнение Уголовного кодекса проектируемой статьей 187.1 может повлечь конкуренцию с уже действующей статьей 187 «Неправомерный оборот средств платежей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »