Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Греф: Криптовалюта в России умерла, не родившись

- -
Аа +

Для массового использования технологий блокчейн потребуются долгие годы, считает глава Сбербанка Герман Греф. Самое известное использование в настоящее время — это криптовалюты, но в России они умерли, полагает он.

«Эти технологии пока очень несовершенны, и потребуются еще годы на то, чтобы их привести в состояние массового использования. Использовать их можно очень по-разному. Первое использование всем известно — это криптовалюты, но в нашей стране с этим плохо. Криптовалюта у нас умерла, не родившись», — указал Греф.

Выпуск суррогатных валют, согласно законодательству России, запрещен. В настоящее время Минфин разрабатывает законопроект, направленный на введение уголовной ответственности за обмен суррогатных валют на рубли и обратно. Пока законопроект в Госдуму не внесен: вторую версию проекта документа не согласовал, в частности, Минфин. Замечания Минюста касались определения понятия «суррогатные валюты» и того, что дополнение Уголовного кодекса проектируемой статьей 187.1 может повлечь конкуренцию с уже действующей статьей 187 «Неправомерный оборот средств платежей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]