Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Госдума ввела требования к обеспечению внебиржевых деривативов

- -
Аа +

Госдума приняла закон, устанавливающий требования к обеспечению внебиржевых деривативов.

В частности, исполнение обязательств, возникающих из договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, одной из сторон по которым не является центральный контрагент и которые заключены на внебиржевом рынке, должно будет обеспечиваться в случаях и в соответствии с требованиями, установленными ЦБ.

В случае, когда стороны намерены заключить более одного договора РЕПО, договора, являющегося производным финансовым инструментом, или договора иного вида, объектом которого являются ценные бумаги, иностранная валюта или драгоценные металлы, такие договоры могут заключаться на условиях, определенных генеральным соглашением (единым договором). При этом может быть заключен договор (соглашение), предусматривающий внесение одной стороной (обеими сторонами) обеспечительного платежа.

В качестве такого платежа могут быть внесены (переданы в собственность) только эмиссионные ценные бумаги российского эмитента, инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, доверительное управление которым осуществляет российская управляющая компания, иностранные финансовые инструменты, обращение которых допускается в РФ в качестве ценных бумаг иностранных эмитентов, денежные суммы, выраженные в российской или иностранной валюте.

Кроме того, определяются особенности прекращения обязательств из договоров о предоставлении обеспечения без передачи права собственности на предмет обеспечения, если предоставление обеспечения является обязательным условием для заключения договоров на условиях генерального соглашения (единого договора).

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования. Его суть в том, чтобы повысить надежность российского финансового рынка и привести его в соответствие с международным рынком, пояснял ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »