Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Goldman улучшил прогноз для S&P 500 на конец года

- -
Аа +

Эксперты Goldman Sachs улучшили прогноз для американского фондового рынка, однако по-прежнему ожидают его снижения с текущих уровней к концу 2017 года, пишет MarketWatch.

Значение индекса S&P 500 к концу года составит 2400 пунктов, прогнозирует главный стратег Goldman Sachs по рынку акций США Дэвид Костин. Это лучше предыдущего прогноза в 2300 пунктов, однако примерно на 1,6% ниже текущего значения индекса.

"Перспективы ускорения инфляции, повышение процентных ставок, а также доходностей 10-летних гособлигаций США, будут оказывать давление на значение индекса S&P 500", - говорится в обзоре Goldman Sachs.

Согласно прогнозу банка, ВВП США в 2017 году увеличится на 2,1%, средняя доходность десятилетних US Treasuries составит 2,6% (2,23% в настоящее время).

Эксперты Goldman Sachs также повысили прогноз прибылей компаний S&P 500 на текущий год - до $129 на акцию с ожидавшихся ранее $123 на акцию, на 2018 год - до $139 на акцию со $129 на акцию.

"Улучшение прогноза связано с сильными результатами за первый квартал, а также отражает более высокие ожидания прибылей в финансовом секторе и сфере информационных технологий", - отмечается в обзоре банка.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предусматривает среднюю прибыль компаний S&P 500 в 2017 году на уровне $131,73 на акцию.

"Мы рекомендуем инвесторам сфокусироваться на компаниях с хорошими перспективами увеличения маржи", - отметил Д.Костин.

В частности, Goldman Sachs рекомендует акции Facebook Inc., Amazon.com Inc., Apple Inc., Microsoft Corp. и Alphabet Inc., как отвечающие критерию сильных перспектив роста маржи.

"Аналитики Goldman Sachs ожидают, что темпы роста показателей выручки этих компаний будут втрое выше средних по рынку, показателей маржи - вдвое выше", - отмечается в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »