Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Goldman Sachs: британский фунт стерлингов вырастет против всех валют G10 в 2019 году

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует укрепление британского фунта стерлингов по отношению ко всем валютам G10, поскольку риск Brexit без сделки снижается, сообщает Bloomberg.

Фунт стерлингов укрепился пятую неделю подряд, поскольку поражение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на голосовании по ее плану Brexit в прошлый вторник увеличило вероятность второго референдума. Повторное голосование может привести к тому, что Великобритания останется в Европейском союзе.

"Мы бы рассматривали события последней недели как указание на более поздний, более мягкий Brexit или, возможно, отказ от Brexit", - сказал Зак Пандл, соруководитель глобального отдела стратегии по валютам и развивающимся рынкам в Goldman Sachs, в интервью Bloomberg Television.

"Мы считаем, что [фунт] будет лидером роста среди валют G10 в этом году", - заявил он.

"Неопределенность по-прежнему велика, но мы считаем, что существует большой повышательный риск для фунта", - добавил Пандл.

По прогнозам опрошенных Bloomberg экономистов и стратегов, британская валюта укрепится более чем на 5% до $1,36 к концу года.

Оценка роста валют G10 на основе консенсус-прогноза на IV квартал:

  • Норвежская крона: 9,345%
  • Шведская крона: 9,035%
  • Британский фунт стерлингов: 5,656%
  • Датская крона: 5,622%
  • Евро: 5,606%
  • Австралийский доллар: 3,237%
  • Канадский доллар: 2,791%
  • Новозеландский доллар: 2,328%
  • Японская иена: 1,648%
  • Швейцарский франк: 1,571%

Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе голосования в палате общин на прошлой неделе 432 депутата проголосовали против законопроекта о Brexit. В поддержку документа выступили лишь 202 парламентария.

Тереза Мэй в понедельник должна будет выдвинуть альтернативную стратегию выхода из Евросоюза, которая станет предметом новых обсуждений в парламенте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »