Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Goldman Sachs: британский фунт стерлингов вырастет против всех валют G10 в 2019 году

- -
Аа +

Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует укрепление британского фунта стерлингов по отношению ко всем валютам G10, поскольку риск Brexit без сделки снижается, сообщает Bloomberg.

Фунт стерлингов укрепился пятую неделю подряд, поскольку поражение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на голосовании по ее плану Brexit в прошлый вторник увеличило вероятность второго референдума. Повторное голосование может привести к тому, что Великобритания останется в Европейском союзе.

"Мы бы рассматривали события последней недели как указание на более поздний, более мягкий Brexit или, возможно, отказ от Brexit", - сказал Зак Пандл, соруководитель глобального отдела стратегии по валютам и развивающимся рынкам в Goldman Sachs, в интервью Bloomberg Television.

"Мы считаем, что [фунт] будет лидером роста среди валют G10 в этом году", - заявил он.

"Неопределенность по-прежнему велика, но мы считаем, что существует большой повышательный риск для фунта", - добавил Пандл.

По прогнозам опрошенных Bloomberg экономистов и стратегов, британская валюта укрепится более чем на 5% до $1,36 к концу года.

Оценка роста валют G10 на основе консенсус-прогноза на IV квартал:

  • Норвежская крона: 9,345%
  • Шведская крона: 9,035%
  • Британский фунт стерлингов: 5,656%
  • Датская крона: 5,622%
  • Евро: 5,606%
  • Австралийский доллар: 3,237%
  • Канадский доллар: 2,791%
  • Новозеландский доллар: 2,328%
  • Японская иена: 1,648%
  • Швейцарский франк: 1,571%

Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе голосования в палате общин на прошлой неделе 432 депутата проголосовали против законопроекта о Brexit. В поддержку документа выступили лишь 202 парламентария.

Тереза Мэй в понедельник должна будет выдвинуть альтернативную стратегию выхода из Евросоюза, которая станет предметом новых обсуждений в парламенте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »