Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Global Payments остается на российском рынке

- -
Аа +

Международная процессинговая компания Global Payments пока отказалась от идеи продажи своей российской «дочки» – компании UCS, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. В 2016 г. и в начале этого года Global Payments искала покупателя на российский актив. По словам собеседника газеты, причина отказа от продажи состоит в том, что стороны не смогли договориться о цене.

UCS оказывает услуги по выпуску и приему (эквайрингу) платежных карт, по данным самой компании, сейчас она занимает около 20% рынка эквайринга в России. Global Payments купила UCS в 2009 г. за $75 млн, доля UCS на рынке на тот момент была около 50%. По итогам 2016 г. крупнейшими эквайерами в России были Сбербанк и «ВТБ 24» по версии The Nilson Report.

Никакие переговоры о продаже UCS кому-либо из инвесторов не ведутся и у Global Payments отсутствуют планы по продаже бизнеса в России, сказал представитель UCS. Представитель Global Payments на запрос не ответил.

Из слов одного из потенциальных покупателей и расчетов "Ведомостей" следует, что компания оценивала себя минимум в $30 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »