Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Global Payments остается на российском рынке

- -
Аа +

Международная процессинговая компания Global Payments пока отказалась от идеи продажи своей российской «дочки» – компании UCS, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. В 2016 г. и в начале этого года Global Payments искала покупателя на российский актив. По словам собеседника газеты, причина отказа от продажи состоит в том, что стороны не смогли договориться о цене.

UCS оказывает услуги по выпуску и приему (эквайрингу) платежных карт, по данным самой компании, сейчас она занимает около 20% рынка эквайринга в России. Global Payments купила UCS в 2009 г. за $75 млн, доля UCS на рынке на тот момент была около 50%. По итогам 2016 г. крупнейшими эквайерами в России были Сбербанк и «ВТБ 24» по версии The Nilson Report.

Никакие переговоры о продаже UCS кому-либо из инвесторов не ведутся и у Global Payments отсутствуют планы по продаже бизнеса в России, сказал представитель UCS. Представитель Global Payments на запрос не ответил.

Из слов одного из потенциальных покупателей и расчетов "Ведомостей" следует, что компания оценивала себя минимум в $30 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]