Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Глава ВТБ призвал Россию не реагировать на санкции по принципу «око за око»

- -
Аа +

Президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил о вредности введения взаимных санкций по принципу «око за око». Об этом российский банкир рассказал в интервью американскому каналу CNBC.

«Ситуация сейчас очень острая, надо подождать, что будет. Я думаю, что санкционный процесс нужно прекратить, мы должны обратить его. Я рекомендую нашему правительству не действовать по принципу "око за око", потому что в какой-то момент нужно остановиться, это не принесет никому пользы,— отметил господин Костин.— Мы надеемся, что однажды американская политическая элита поймет, что Россия — не враг Америки, и только сотрудничая мы можем обеспечить нашим гражданам лучшую жизнь».

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США расширило черный список лиц и компаний, в отношении которых действует запрет на заключение сделок и выдачу кредитов. В него вошли 38 российских граждан и компаний, включая Олега Дерипаску и подконтрольные ему «Русал», En+ и ГАЗ. Акции этих компаний потеряли почти половину своей стоимости, однако возобновили рост после того, как министр США Стивен Мнучин заявил, что санкции могут быть сняты в случае, если Олег Дерипаска снизит свою долю в компаниях ниже 50% и покинет их советы директоров. 22 мая Госдума приняла закон о контрсанкциях, дающий российскому правительству широкий арсенал запретительных мер в отношении продукции «недружественных» стран.

В том же интервью CNBC Андрей Костин упомянул и Олега Дерипаску, подтвердив, что ВТБ приостановил финансовые операции с бизнесменом и его компании до снятия санкций. При этом он отметил, что не предпринимает никаких дополнительных мер в отношении предприниматели, которые в перспективе могут пополнить санкционный лист, так вместо Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга в нем могли оказаться любые другие крупные бизнесмены России, количество которых господин Костин оценил в 200¬–300 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]