Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ГК "ПИК" 26 апреля проведет сбор заявок на бонды на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Группа компаний ПИК" 26 апреля с 11:00 до 15:00 МСК проведет сбор заявок на биржевые облигации серии БО-П02 объемом 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Ориентир ставки 1-го купона - 11,25-11,50% годовых, что соответствует доходности к погашению через 5 лет на уровне 11,73-12,01% годовых.

Ставки 2-20 купонов приравнены к ставке 1-го купона.

По пятилетним бумагам предусмотрена выплата квартальных купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Выпуск предполагает амортизационную структуру погашения: по 8% от номинальной стоимости погашается в дату выплаты 9-19 купонов, 12% от номинальной стоимости - в дату выплаты 20-го купона.

Техническое размещение бумаг запланировано на 28 апреля.

Организаторами размещения выступают компании BCS Global Markets, "Атон", БК "Регион", "ВТБ Капитал", банк СКС (принадлежит Московскому кредитному банку) и Совкомбанк.

В предыдущий раз ГК "ПИК" размещала облигации в марте, выпустив бонды серии БО-П01 объемом 13 млрд рублей. Сбор заявок на бонды прошел 28 февраля - 1 марта. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 12,75-13,25% годовых. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 13% годовых. По 5-летним бумагам предусмотрена оферта через 3 года. Купоны по выпуску полугодовые. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 52 млрд рублей.

В декабре 2016 года ГК "ПИК" закрыла одну из крупнейших в своей истории сделок - приобретение девелопера "Мортон". Продавцом выступила Horus Real Estate Fund I B.V. гендиректора и акционера "ПИКа" Сергея Гордеева.

Группа компаний "ПИК" - один из ведущих российских девелоперов, акции которого торгуются на "Московской бирже" (MOEX: MOEX). По данным "ПИКа", крупнейшими акционерами компании являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%), Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »