При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Логистическая компания Gefco ("дочка" РЖД) рассматривает возможность первичного публичного размещения акций (IPO) на бирже Euronext в Париже, сообщатся в релизе компании.
IPO может состояться в 2019 году, если этому будут способствовать рыночные условия и компании удастся получить необходимые разрешения.
Первый замглавы РЖД Вадим Михайлов, чьи слова приводятся в релизе, отметил, что российская компания в ходе проведения IPO Gefco может сократить свою долю в ней до менее 50%. Финансовый директор французской PSA Филипп де Ровира также сообщил, что при проведении публичного размещения компания намерена сократить свою долю в Gefco до менее 10%.
"Первичное публичное размещение на Euronext Paris позволит Gefco увеличить прозрачность группы для клиентов и партнеров и создаст необходимую гибкость для обеспечения будущих возможностей роста", — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Gefco Люка Надаля. Отмечается также, что IPO поможет компании усилить ее лидирующие позиции в общей и, в частности, автомобильной логистике.
Gefco входит в десятку крупнейших логистических компаний Европы. РЖД стали владельцами 75% уставного капитала компании в декабре 2012 года. Компания приобрела этот пакет у группы Peugeot-Citroen за 800 миллионов евро. Gefco представлена более чем в 150 странах. Группа развивает свою деятельность в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Южной и Северной Америке.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение