Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

ГД предлагает направлять 5% задолженности регионов по бюджетным кредитам на инвестпроекты

Аа +
- -

Госдума рекомендовала правительству России рассмотреть уточнение условий реструктуризации задолженности регионов по кредитам, полученным из федерального бюджета.

Депутаты рекомендуют кабмину проработать этот вопрос и предусмотреть направление дополнительно на реализацию инвестпроектов 5% задолженности субъекта РФ, подлежащих перечислению в федеральный бюджет в очередном году в счет погашения долга.

Правительству также рекомендуется ускорить утверждение порядка отбора новых проектов, в которые регионы смогут инвестировать эти средства, чтобы уже в 2020 году они могли реализовываться.

Помимо этого, Госдума предлагает кабмину подготовить предложения по новому механизму стимулирования частных инвестиций посредством софинансирования на возвратных и платных условиях средств ФНБ в новые инвестпроекты.

Соответствующие рекомендации содержится в постановлении Госдумы о федеральном бюджете на 2020-2022 годы, принятом в четверг. Этот закон предоставляет правительству право в 2020 году предусмотреть порядок погашения задолженности по бюджетным кредитам, предполагающий в 2020-2024 годах погашение 5% суммы задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах - ежегодно равными долями от остатка суммы задолженности, с возможностью ее досрочного погашения.

Высвобождаемые в результате реструктуризации средства должны инвестироваться регионами в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестпроектов, определяемых в установленном правительством РФ порядке. Если этого не происходит, задолженность региона по бюджетным кредитам подлежит досрочному возврату в федеральный бюджет. Кабмин будет также вправе списать задолженность региона перед РФ по бюджетным кредитам в объеме фактического поступления налоговых доходов в федеральный бюджет от реализации новых инвестпроектов, в которые регион вложил высвободившиеся при реструктуризации средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Логистика 3.0: Full Truck Alliance как нервная система китайской экономики Логистика 3.0: Full Truck Alliance как нервная система китайской экономики Не каждый день логистическая платформа, больше известная своей деятельностью по поиску дальнобойщиков и грузоотправителей, внезапно привлекает внимание. Но именно это и произошло с Full Truck Alliance. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »