Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

«Газпром» планирует провести обмен активами с Shell до конца года

- -
Аа +

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что компания уже к концу года может получить контроль над некоторыми из активов, которые Royal Dutch Shell приобрела ранее в текущем году после слияния с британской BG. Некоторые активы BG могут быть включены в сделку по обмену активами между «Газпромом» и Shell. Об этом он рассказал в интервью агентству Reuters. «Естественно, активы BG, когда пополнили эту корзину (Shell), они тоже являются возможным вариантом в размере активов с нами. Мы получили все, что у них есть, и сейчас изучаем. Нам интересна вертикально интегрированная схема, где все звенья создания стоимости присутствуют»,— сказал господин Медведев.

«Работа идет полным ходом, прогресс был достигнут, и конечный результат не за горами — абсолютно точно, что сделки будут завершены к концу года, может быть, раньше»,— добавил он. Обе компании в прошлом году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает развитие стратегического партнерства во всех сегментах газовой отрасли.

Как сообщал «Коммерсант», чистая прибыль нефтегазовой компании Shell упала в первом квартале на 89%, до $484 млн. Основные причины снижения — падение цен на нефть и расходы на слияние с другой энергетической компанией — BG Group. Shell также объявила о сокращении на 10% инвестиционных планов на 2016 год — с $33 млрд до $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »