При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Fujifilm Holdings достигла соглашения о приобретении 70%-ной доли акций химкомпании Wako Pure Chemical Industries за 198,5 млрд иен ($1,7 млрд) у фармкомпании Takeda Pharmaceutical, говорится в пресс-релизе Fuji. Takeda ожидает получить единовременную доналоговую прибыль в размере около 100 млрд иен в результате транзакции.
Wako, основанная в 1922 году, специализируется на производстве химических препаратов для лабораторий и реагентов для диагностики. Fuji, ранее известная преимущественно как производитель фотопленки, теперь является диверсифицированной компанией, производящей медицинское оборудование, лекарства и копировальную технику.
Акции Fuji подорожали в четверг на 1,2%, ее капитализация составляет 2,26 трлн иен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение