Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,75-2%

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания 31 июля - 1 августа приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 1,75-2% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение FOMC было принято единогласно и совпало с прогнозами подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

Прогноз руководства Федрезерва на 2018 год предусматривает еще два повышения ставки, три подъема запланированы на 2019 год, и еще один ожидается в 2020 году.

"Информация, полученная после июньского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда и сильные темпы роста экономической активности", - говорится в коммюнике. Ранее подъем был охарактеризован как "уверенный".

"Рост в сфере занятости был сильным в последние месяцы, а безработица осталась на низком уровне", - отмечают в ФРС.

Кроме того, последние данные указывают на то, что темпы роста потребительских расходов и инвестиций бизнеса в основной капитал продолжают активно расти, говорится в документе.

"В годовом выражении как общий показатель инфляции, так и инфляция без учета цен на продукты питания и топливо остаются близки к уровню 2%", - отмечается в коммюнике. В заявлении по итогам июньского заседания отмечалось, что инфляция лишь приближается к указанному уровню.

"Показатели долгосрочных инфляционных ожиданий в целом изменились слабо", - считают руководители Федрезерва.

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что дальнейшее постепенное повышение целевого уровня базовой ставки будет соответствовать устойчивому расширению экономической активности, укреплению рынка труда и приближению инфляции к целевому уровню в 2% в среднесрочной перспективе", - отмечается в заявлении.

Риски для экономического прогноза выглядят примерно сбалансированными, считают члены FOMC.

"С учетом прошлых и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет принял решение о сохранении целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам на уровне 1,75-2%. Курс денежно-кредитной политики остается стимулирующим, поддерживая сильную конъюнктуру рынка труда и устойчивый возврат к 2%-ной инфляции", - сообщили в Федрезерве.

"При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам комитет будет оценивать как уже реализованные, так и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями: максимальной занятостью и инфляцией на уровне 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий", - отмечается в документе.

Следующее заседание комитета намечено на 25-26 сентября. Рынок оценивает вероятность повышения ставки на следующем заседании почти в 90% и прогнозирует еще один подъем в декабре.

Фондовые индексы США продолжают меняться разнонаправленно после окончания заседания ФРС. Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 опускаются на 0,4-0,5%, а Nasdaq Composite поднимается менее чем на 0,1% благодаря сильной отчетности Apple.

Доллар США снижается относительно иены на 0,3% и торгуется на уровне 111,52 иены за $1. Относительно евро американская валюта поднимается на 0,15% и торгуется у $1,1672 за евро. Индекс WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику доллара к 16 основным мировым валютам, увеличился на 0,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]