Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

ФРС: динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов

- -
Аа +

В преддверии первого выступления Джерома Пауэлла в Конгрессе в качестве главы Федрезерва Федеральная резервная система (ФРС) представила доклад по кредитно-денежной политике. В докладе нет указания на желание американского Центробанка ускорить темпы повышения базовой процентной ставки в 2018 году. При этом документ показал сохраняющиеся сомнения руководителей Федрезерва в быстром усилении темпов инфляции в США. Руководители Федрезерва вновь подчеркнули, что динамика ставки будет зависеть от экономических прогнозов, основанных на поступающих данных.

ФРС по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому, инфляция в США приблизится к целевому показателю в 2% в текущем году. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, в декабре 2017 года вырос на 1,7% в годовом выражении.

Темпы повышения зарплат в США являются не слишком быстрыми, несмотря на очень низкую безработицу, говорится в докладе в ФРС.

Руководители Федрезерва отмечают, в частности, технологические изменения, которые, по их мнению, могут способствовать сохранению низкой инфляции по всему миру. "ФРС внимательно оценивает возможность того, что эти факторы будут способствовать сохранению низкой инфляции", - говорится докладе.

"Федрезерв ожидает, что при дальнейшей постепенной корректировке монетарной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами, и рынок труда останется сильным. Инфляция, как ожидается, будет усиливаться в этом году и стабилизируется около 2-процентного целевого показателя в течение следующих нескольких лет", - отмечают в ФРС.

"Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), вероятно, останется какое-то время ниже уровней, которые, как ожидается, будут превалировать в долгосрочной перспективе", - говорится в докладе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »