Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Фондовый рынок США снижается в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, взяв паузу после мощного ралли на рынке днем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск снизился на 211,05 пункта (0,8%) - до 26075,98 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 11,71 пункта (0,37%) и составил 3168,01 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 8,47 пункта (0,08%) - до 10425,18 пункта.

Инвесторы обеспокоены растущей напряженностью в отношениях между США и Китаем, но по-прежнему находят утешение в том, что американская экономика демонстрирует признаки восстановления, несмотря на риски, связанные с возникновением второй волны коронавируса в стране, пишет Trading Economics.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность подписания ряда исполнительных приказов, касающихся Китая, сферы промышленности и иммиграции, сообщил журналистам глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в понедельник, не вдаваясь в подробности.

Кроме того, Соединенные Штаты думают над запретом китайских приложений для социальных сетей, включая TikTok, сказал в интервью Fox News госсекретарь США Майк Помпео.

Участники рынка продолжают внимательно следить за ситуацией с коронавирусом, в США число инфицированных с начала пандемии превысило 3 млн. Ряд американских штатов, включая Калифорнию, Флориду и Техас, были вынуждены вернуть часть отмененных ранее ограничительных мер.

Восстановление экономики США, начавшееся вслед за снятием ограничительных мер, которые были введены для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, может остановиться в связи с увеличением числа новых случаев заражения COVID-19 в нескольких крупных штатах, предупреждает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.

В интервью газете Financial Times Бостик заявил, что последние данные указывают на "выравнивание" экономической активности как в плане возврата бизнеса к работе, так и в плане мобильности населения. По его словам, в ФРБ Атланты пытаются понять, "является ли выравнивание экономической активности началом устойчивой тенденции или просто паузой".

Между тем Европейская комиссия во вторник ухудшила свой экономический прогноз на 2020-2021 годы. Теперь Брюссель ожидает падения экономики Евросоюза на 8,3% в этом году и рост на 5,8% в следующем. В мае Еврокомиссия прогнозировала сокращение ВВП ЕС на 7,4% в 2020 году и рост на 6,1% в 2021 году.

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уровни безработицы в развитых странах мира в текущем году будут выше, чем в любой период со времен Великой депрессии, и не вернутся к докризисным значениям, как минимум, до 2022 года.

Организация во вторник предостерегла от преждевременного отказа от экстренных мер, направленных на поддержку занятости, и заявила, что власти стран должны запустить новые программы, чтобы стимулировать компании нанимать персонал, особенно тех сотрудников, которые впервые вышли на рынок труда.

Акции Regeneron Pharmaceuticals Inc. дорожают на 2,2%, после того как американская биофармацевтическая компания сообщила, что получила $450 млн от федерального правительства на изготовление и поставку ее препарата для лечения COVID-19, который в настоящее время проходит испытания.

Цена бумаг Sunrun Inc. подскочила на 17,7% на фоне новостей о том, что крупнейший поставщик и оператор солнечных панелей с установкой на крышах в США договорился о приобретении конкурирующей Vivint Solar Inc. примерно за $3,2 млрд с учетом долга. Бумаги Vivint Solar, которая занимает второе место на рынке солнечной энергетики США, взлетели на 29,1%.

Капитализация Apple Inc. растет на 0,5% на фоне повышения целевой цены акций компании аналитиками Raymond James.

В то же время акции сети бургерных Shake Shack дешевеют на 2,2%, поскольку предварительные данные о продажах компании во втором квартале не оправдали ожиданий рынка.

Котировки акций Apollo Global Management Inc. опустились на 1,3% на фоне новостей о том, что американская управляющая компания в сфере альтернативных инвестиций запускает платформу кредитования бизнеса, ресурсы которой в данный момент составляют $12 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]