Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фондовый рынок США снижается в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, взяв паузу после мощного ралли на рынке днем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск снизился на 211,05 пункта (0,8%) - до 26075,98 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 11,71 пункта (0,37%) и составил 3168,01 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 8,47 пункта (0,08%) - до 10425,18 пункта.

Инвесторы обеспокоены растущей напряженностью в отношениях между США и Китаем, но по-прежнему находят утешение в том, что американская экономика демонстрирует признаки восстановления, несмотря на риски, связанные с возникновением второй волны коронавируса в стране, пишет Trading Economics.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность подписания ряда исполнительных приказов, касающихся Китая, сферы промышленности и иммиграции, сообщил журналистам глава аппарата Белого дома Марк Медоуз в понедельник, не вдаваясь в подробности.

Кроме того, Соединенные Штаты думают над запретом китайских приложений для социальных сетей, включая TikTok, сказал в интервью Fox News госсекретарь США Майк Помпео.

Участники рынка продолжают внимательно следить за ситуацией с коронавирусом, в США число инфицированных с начала пандемии превысило 3 млн. Ряд американских штатов, включая Калифорнию, Флориду и Техас, были вынуждены вернуть часть отмененных ранее ограничительных мер.

Восстановление экономики США, начавшееся вслед за снятием ограничительных мер, которые были введены для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, может остановиться в связи с увеличением числа новых случаев заражения COVID-19 в нескольких крупных штатах, предупреждает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.

В интервью газете Financial Times Бостик заявил, что последние данные указывают на "выравнивание" экономической активности как в плане возврата бизнеса к работе, так и в плане мобильности населения. По его словам, в ФРБ Атланты пытаются понять, "является ли выравнивание экономической активности началом устойчивой тенденции или просто паузой".

Между тем Европейская комиссия во вторник ухудшила свой экономический прогноз на 2020-2021 годы. Теперь Брюссель ожидает падения экономики Евросоюза на 8,3% в этом году и рост на 5,8% в следующем. В мае Еврокомиссия прогнозировала сокращение ВВП ЕС на 7,4% в 2020 году и рост на 6,1% в 2021 году.

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уровни безработицы в развитых странах мира в текущем году будут выше, чем в любой период со времен Великой депрессии, и не вернутся к докризисным значениям, как минимум, до 2022 года.

Организация во вторник предостерегла от преждевременного отказа от экстренных мер, направленных на поддержку занятости, и заявила, что власти стран должны запустить новые программы, чтобы стимулировать компании нанимать персонал, особенно тех сотрудников, которые впервые вышли на рынок труда.

Акции Regeneron Pharmaceuticals Inc. дорожают на 2,2%, после того как американская биофармацевтическая компания сообщила, что получила $450 млн от федерального правительства на изготовление и поставку ее препарата для лечения COVID-19, который в настоящее время проходит испытания.

Цена бумаг Sunrun Inc. подскочила на 17,7% на фоне новостей о том, что крупнейший поставщик и оператор солнечных панелей с установкой на крышах в США договорился о приобретении конкурирующей Vivint Solar Inc. примерно за $3,2 млрд с учетом долга. Бумаги Vivint Solar, которая занимает второе место на рынке солнечной энергетики США, взлетели на 29,1%.

Капитализация Apple Inc. растет на 0,5% на фоне повышения целевой цены акций компании аналитиками Raymond James.

В то же время акции сети бургерных Shake Shack дешевеют на 2,2%, поскольку предварительные данные о продажах компании во втором квартале не оправдали ожиданий рынка.

Котировки акций Apollo Global Management Inc. опустились на 1,3% на фоне новостей о том, что американская управляющая компания в сфере альтернативных инвестиций запускает платформу кредитования бизнеса, ресурсы которой в данный момент составляют $12 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »