Среда, 29.11.2023
×
Снижение доллара. Рост рынка. Золото держит планку | Петр Пушкарев

Фондовые рынки стран АТР не показали единой динамики

Аа +
- -

Биржевые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились без единой динамики по итогам торгов в понедельник: в то время как индикаторы японского и китайского рынков снизились, Гонконг, Южная Корея и Австралия завершили сессию в плюсе.

На инвесторов оказывает давление ситуация с распространением COVID-19 в регионе. Несмотря на то, что некоторые страны постепенно снимают ограничения, вызванные пандемией коронавируса, и возвращаются к нормальной жизни, в странах Азии все еще сохраняется беспокойство по поводу потенциальных вспышек заболеваемости из-за относительно медленных темпов вакцинации.

В то же время трейдеры продолжают следить за развитием событий вокруг долговых проблем одного из крупнейших китайских застройщиков China Evergrande. В минувший четверг компания должна была выплатить проценты по долларовым облигациям, однако, как сообщила The Wall Street Journal, так и не сделала этого.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,8%, тем временем гонконгский Hang Seng поднялся на 0,07%.

Народный банк Китая (НБК) в понедельник предоставил банкам очередную порцию денежных средств - 100 млрд юаней ($15,5 млрд) в рамках операций обратного РЕПО для обеспечения достаточной ликвидности в банковской системе.

Процентная ставка по 14-дневным операциям составила 2,35% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ.

Акции China Evergrande на гонконгской бирже прибавили в цене 8%, в то время как котировки бумаг принадлежащей ей компании по разработке и производству электромобилей China Evergrande New Energy Vehicle Group Ltd. рухнули на 9,4%. Компания отказалась от планов листинга в Шанхае на фоне финансовых проблем своей материнской China Evergrande.

Стоимость работающей с криптовалютами инвесткомпании Huobi Technology Holdings Ltd. упала на 21,5% после того, как Народный банк Китая заявил о том, что криптовалюты не являются законным платежным средством на территории КНР.

Японский Nikkei 225 в ходе торгов колебался между ростом и падением и по итогам уменьшился на 0,03%.

Неопределенности на японском рынке наряду с ситуацией вокруг Evergrande добавляют предстоящие выборы премьер-министра, которые пройдут в правящей партии страны на этой неделе. Ожидается, что новый премьер-министр увеличит госрасходы для ускорения роста второй по величине азиатской экономики, отмечает MarketWatch.

Котировки акций японской химической компании Sanyo Chemical Industries Ltd. опустились по итогам торгов на 1%. Компания заключила договор о совместном производстве экологически чистых полимеров с германской компанией BASF SE.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.

Акции ведущих корейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. снизились на 1,5% и 0,6% соответственно. Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,5%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 0,5%.

На австралийской бирже котировки акций горнодобывающей Rio Tinto Ltd. выросли на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чиновникам пора передохнуть Чиновникам пора передохнуть Депутаты указали Центробанку, куда идти. Рекордная прибыль банков. Тонны золота уходят из России. Министру финансов предложили передохнуть. Как богатеют пенсионеры. Бизнес устал от неожиданностей. Россиянам запретят сдавать квартиры посуточно. Шнуров релоцировал котов. Интернет-армии наготове. Дороги, которые мы выбираем. Richemont не будет вкладывать средства в Farfetch Richemont не будет вкладывать средства в Farfetch Richemont, владелец ювелирной компании Cartier, заявил, что не будет вкладывать деньги в интернет-магазин предметов роскоши Farfetch после сообщения о том, что последний рассматривает возможность стать непубличной компанией. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »