Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР завершили торги снижением

Аа +
- -

Во вторник фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились, за исключением рынка акций в материковом Китае.

На протяжении торгов индекс Shanghai Composite вырос на 0,3%, в то время как индекс Hang Seng в Гонконге упал на 2,2%, достигнув минимума за 14 месяцев.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила на Всемирном экономическом форуме, что Китаю необходимы структурные реформы, чтобы избежать значительного замедления экономического роста.

На Гонконгской фондовой бирже значительное падение показали акции компаний Lenovo, снизившись на 5,6%, Longfor - на 6,6%, Hong Kong Exchanges & Clearing - на 4,1%, Budweiser Brewing Co. APAC - на 4,3%.

Кроме того, снизились цены акций ритейлеров JD.com Inc. и Alibaba на 3,4% и 2,3% соответственно, акций Xiaomi - на 2,7%, а также акций интернет-компаний Tencent и Meituan на 2,4% и 2,3% соответственно.

Во вторник японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,8%.

В Японии цены производителей в декабре остались неизменными по сравнению с декабрем 2022 года, но выросли на 0,3% в месячном сравнении. В среднем экономические аналитики предсказывали снижение первого показателя на 0,3% и отсутствие изменений второго.

Лидерами снижения котировок стали акции компаний NEXON (-4,7%), кинокомпании Toho Co. (-3,8%), и Dai Nippon Printing (-3,5%) - производителя печатной продукции.

Также снизились стоимость акций технологических компаний, включая Tokyo Electron (-1,2%), Advantest (-0,5%), Lasertec (-1,4%) и Keyence (-1,8%).

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 1,1%.

Акции крупнейшего мирового производителя полупроводников Samsung Electronics Co. упали на 1,8%, сталелитейной компании Posco - на 1%, Hyundai Motor - на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 1,1% за день.

Индекс потребительского доверия, рассчитываемый Westpac и Институтом Мельбурна, снизился в январе до 81 пункта по сравнению с 82,1 пункта в предыдущем месяце. Это свидетельствует о преобладании пессимистических настроений среди австралийцев, поскольку индикатор находится ниже нейтральной отметки в 100 пунктов уже почти два года (с февраля 2022 года).

Акции нефтяных компаний Santos и Woodside Energy подешевели на 1,8% и 1,6% соответственно. Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto упали на 1,4% и 1,3% соответственно.

BHP Group объявила о временной остановке работ на угольном руднике Saraji в восточной Австралии после трагического дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб один работник.

Между тем, Rio Tinto сообщила о добыче 331,5 миллиона тонн железной руды в Австралии за 2023 год, что на 2% превышает показатель предыдущего года. Поставки выросли на 3% и составили 331,8 млн тонн. Компания также увеличила производство алюминия и меди.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »