Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР завершили торги снижением

Аа +
- -

В пятницу фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона упали после того, как американский рынок акций показал отрицательную динамику из-за заявлений главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Он заявил, что Федрезерв без колебаний снова поднимет процентные ставки, если сочтет это целесообразным. Американский ЦБ доволен замедлением инфляции в стране, но еще не уверен, что ставки достаточно высоки для ее возврата к целевым 2%.

Японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,2% за день, но увеличился по итогам недели на 1,9%. Цена акций SoftBank Group в пятницу упала на 8,2% из-за чистого убытка во втором финквартале. Honda Motor увеличил чистую прибыль в первом полугодии 2024 финансового года на 1,8 раза, но результат не оправдал прогнозов. Чистая прибыль Nissan Motor во втором финквартале подскочила в 11 раз из-за ухода из России, но котировки акций опустились на 4,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился на 0,5%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,8% за четвертую сессию подряд. Цена бумаг Semiconductor Manufacturing International Corp. упала на 6,8% из-за сокращения чистой прибыли на 80% в третьем квартале. Акции операторов казино Galaxy Entertainment Group и Sands China подешевели на 6,5% и 3,5% соответственно, а также интернет-компаний Meituan и Baidu Inc. - на 3,7% и 3,3%. Ритейлеры Alibaba и JD.com Inc. также потеряли в стоимости - соответственно на 3,1% и 3%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,7%. Котировки акций сталелитейной Posco уменьшились на 2,8%, автомобильной Hyundai Motor - на 0,6%, авиакомпании Korean Air Lines - на 1,6%. Цена бумаг Samsung Electronics Co. выросла на 0,3%, а SK Hynix - на 2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,55%. Резервный банк Австралии пересмотрел прогноз для базовой инфляции и предупредил, что инфляционное давление снижается медленнее ожиданий. ВВП Австралии в четвертом квартале увеличится на 1,5%, оценка на 2024 год была улучшена до 2%. Котировки акций производителей цветных металлов Chalice Mining и Pilbara Minerals упали на 7,4% и 6% соответственно, Appen - на 6%.

Бумаги крупнейших банков страны: National Australia Bank - на 1,7%, Westpac Banking - на 1,6%, Commonwealth Bank - на 0,8%, ANZ Group - на 1,3% и Macquarie Group - на 0,4% также подешевели. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 0,7% и 0,3%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »