При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились без единой динамики по итогам торгов во вторник.
Японский Nikkei потерял 0,8%.
Акции инвесткомпании SoftBank Group подорожали на 10,5%. Компания днем ранее после закрытия торговой сессии опубликовала финансовую отчетность. Несмотря на то, что SoftBank впервые за 1,5 года получила чистый убыток в размере 397,94 млрд иен ($3,51 млрд), она запустила программу обратного выкупа акций на сумму до 1 трлн иен ($8,82 млрд).
Котировки акций автопроизводителей Yamaha Motor Co. Ltd. и Isuzu Motors Ltd. выросли на 2%.
Бумаги технологических Sony Group Corp. и Panasonic Corp. потеряли в цене 0,9% и 1,1% соответственно.
Стоимость автопроизводителя Nissan Motor Co. уменьшилась на 0,25%. Компания во втором финквартале вышла на прибыльный уровень, улучшила прогноз финпоказателей на год, но снизила оценку продаж автомобилей.
Гонконгский Hang Seng и шанхайский Shanghai Composite подросли на 0,2 %.
Котировки бумаг китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. выросли на 2,6%. Компания представила первый электрогрузовик. Их массовое производство, как ожидается, начнется к 2024 году.
Стоимость китайского застройщика Evergrande, столкнувшегося с долговыми проблемами, увеличилась на 0,9%. Девелопер в преддверии наступления очередного срока выплат по долларовым облигациям привлек $145 млн посредством продажи акций медиакомпании HengTen Networks Group Ltd.
Капитализация автопроизводителя BYD выросла на 2,2%, производителя товаров для спорта Anta Sports Products Ltd. - на 3,6%.
Южнокорейский Kospi поднялся на 0,08%.
Бумаги производителя микросхем Samsung Electronics потеряли в цене 0,1%, в то время как акции его конкурента SK Hynix Inc. подорожали на 1,4%.
Стоимость автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. уменьшилась на 0,9%, другого представителя отрасли Kia Corp. - на 1,13%.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%.
Акции крупнейшего золотодобытчика в стране Newcrest Mining Ltd. подешевели на 1,6%. Компания сообщила о покупке канадского конкурента Pretium Resources Inc. за 3,5 млрд канадских долларов ($2,8 млрд).
Котировки бумаг горнодобывающих компаний выросли по итогам торгов в Австралии: Fortescue - на 1,8%, BHP Group - на 1%, Whitehaven Coal - на 4,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение