Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР закрылись без единой динамики

Аа +
- -

В пятницу фондовый рынок Гонконга снизился, в то время как рыночные индикаторы Японии и Австралии немного подросли.

Hang Seng, гонконгский фондовый индекс, завершил третью сессию кряду со снижением на 0,8%.

Инвесторы продолжали анализировать данные о китайской инфляции, которые были опубликованы вчера.

Согласно отчету, потребительские цены (индекс CPI) в Китае уменьшились на 0,8% в годовом выражении в январе, что является самым существенным снижением за последние 14 лет. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 0,5%. Это уже четвертый месяц подряд, когда в КНР наблюдается дефляция - самый длительный период с октября 2009 года.

Акции Orient Overseas Ltd. (-8,5%), Country Garden Services (-6,7%) и Longfor Group (-6,6%) в Гонконге значительно снизились.

Глава Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX), Николас Агузин, объявил о своем решении уйти в отставку за два месяца до истечения контракта. Его последний рабочий день будет 29 февраля. Бонни Чан Итан, операционный директор, займет его место после ухода.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,1%. Индикатор торгуется близко к самым высоким отметкам за последние 34 года благодаря сильным финансовым результатам японских компаний, ослаблению курса иены и аккомодационной политике Банка Японии.

Акции SoftBank выросли на 8,7% благодаря хорошим квартальным отчетам и прибыли от инвестиций в технологический сектор.

Капитализация Fujikura Ltd выросла на 23,9%, а Nitori Holdings - на 8,2%.

С другой стороны, цена акций разработчика видеоигр NEXON упала на 11,7%, а автопроизводителя Nissan Motor - на 11,6%. Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,1%.

Акции Articore Group подскочили на 10,9%, Liontown Resources - на 10,4%, а Boral Ltd. - на 8,3%.

Биржи материкового Китая и Южной Кореи были закрыты в пятницу в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »