При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются во вторник в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, намеченной на эту неделю.
Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.
Биржи Китая и Гонконга закрыты во вторник в связи с праздником (Цинмин - День поминовения усопших).
Помимо встречи лидеров США и Китая, трейдеры фокусируются на сигналах о дальнейшей политике Банка Японии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), отмечает управляющий директор Parry International Trading Ltd. в Гонконге Гэвин Пэрри.
По его словам, "ястребиный" тон недавних комментариев представителей ЕЦБ, а также планы Банка Японии по покупке японских госбумаг увеличивают беспокойство трейдеров.
"Политика центробанков является неявной силой, оказывающей влияние на фондовый рынок", - цитирует Г.Пэрри MarketWatch.
Укрепление иены во вторник, связанное с резко возросшим после теракта в Санкт-Петербурге спросом на валюты "тихой гавани", способствует снижению котировок акций японских экспортеров.
Акции Honda Motor Co. подешевели в ходе торгов на 3%. Продажи японского автопроизводителя в США в марте текущего года уменьшились на 0,7%.
Toyota Motor, крупнейший японский автопроизводитель, сократила продажи на американском рынке в прошлом месяце на 2,1%. Акции компании во вторник подешевели на 1,2%.
Резервный банк Австралии (RBA) по итогам заседания во вторник сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне - 1,5% годовых, что совпало с ожиданиями экспертов.
"Руководство Центробанка решило, что сохранение стабильной политики будет согласовываться с устойчивостью экономического роста и планами достижения целевого показателя инфляции через некоторое время", - отмечается в сообщении RBA.
Согласно прогнозу RBA, ВВП Австралии в 2017 году увеличится на 3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение